Жизнь / История / 12 март 2020

Нигяр-калфа или Гюльшах-хатун: сравнение героинь, плюсы и минусы калфы и служанки Махидевран

Нигяр-калфа или Гюльшах-хатун: сравнение героинь, плюсы и минусы калфы и служанки Махидевран

Нигяр-калфа и Гюльшах-хатун познакомились во дворце Топкапы. Сразу же между женщинами возникла неприязнь и вражда, а также соперничество. Гюльшах прислуживала Махидевран-султан, но на самом то деле Гюльшах лишь была "козлом отпущения", ведь Махидевран часто срывалась на Гюльшах. Когда султанша прогнала хатун, та не нашла ничего лучше, чем прибиться к Хюррем-султан, против которой она строила козни.

Нигяр-калфа была уважаема в гареме. Гюльшах же никто не любил, даже после её смерти мало кто горевал по женщине. Общая черта между этими двумя женщинами - хитрость, однако Нигяр была хитрее. Смерть Гюльшах калфа подстроила так, что сама вышла сухой из воды. Помимо этого, Нигяр даже стала спасительницей, ведь Гюльшах пыталась убить Хатидже, сестру султана, а калфа её спасла.

Обе эти женщины враждовали на протяжении многих лет. Нигяр с самого начала поняла, что Хюррем долго в наложницах не задержится, поэтому калфа помогла ей встать на ноги и стать женой султана. После этого Хюррем хорошо отблагодарила калфу, сделав её своей верной служанкой и помощницей.

Гюльшах же выбрала слабую сторону, Махидевран. Она надеялась, что в междоусобице победит первая жена султана, однако оказалась не права. Махидевран проиграла, а Гюльшах рассказала Хюррем про все её тайны. Если сравнивать эти две личности, то Нигяр-калфа конечно же побеждает.

Нигяр умнее, хитрее и проворнее, чем Гюльшах. Она правильно рассчитывает все шаги и тщательно всё проверяет, чтобы не совершить ошибку. Гюльшах изначально выбрала не сильную сторону, однако она оставалась преданной сторонницей Махидевран, пока та измывалась над ней.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х