Жизнь / История / 12 март 2020

"Русская змея" или отношение к русским девушкам в Османской Империи? Как измывались над славянками во дворце?

"Русская змея" или отношение к русским девушкам в Османской Империи? Как измывались над славянками во дворце?

Если посмотреть списки жён и матерей султанов, то к удивлению можно обнаружить, что славянок в этом списке практически нет, а русских - ещё меньше. Следует заметить, что и блондинок во дворце было совсем мало, их брали исключительно для экзотики, как и негритянок, но в связи с ними повелитель вступал крайне редко.

Русских девушек часто дразнили и обзывали другие женщины гарема. Например жене Ибрагима I, его мать Кёсем-султан, дала очень обидно прозвище. Турхан-султан называли "русской змеёй". Даже самому султану, сыну славянской девушки, дали прозвище "Селим Блондин" за цвет его волос, унаследованный от матери.

Гюльфем-хатун, вторая наложница султана Сулеймана I также была польского происхождения, то есть, славянкой, как и его будущая жена и любимица Хюррем. Конечно же эталоном красоты в те времена служила восточная красавица с длинными чёрными волосами (растительность на лице и ногах также приветствовалась), пухлыми формами и высоким ростом.

Поэтому фаворитками султанов чаще становились черкешенки, девушки их Грузии, Кавказа и соседних стран. Вообщем те девушки, которые имели внешность, характерную для стран востока. Славянки же сильно отличались не только внешностью, но и характером. Как известно, восточных девушек воспитывают по принципу "слушай и выполняй".

Славянки такому воспитаны не были. Недаром же появились поговорки, что русская женщина и в горящую избу пойдёт, и коня на скаку остановит. Вообщем, не собирались русские красавицы подчиняться султанам, которые украли их, испортили жизнь и заставляют ублажнять свои похотливые мысли.

Многие девушки не желали подчиняться такому. Русский дух мало кто мог сломить, однако если выхода бежать не было, то многие лезли в петлю. Однако если русская наложница всё же начинает принимать судьбу такой, какая она им выпала, то они добиваются многого. Примером тому служит Турхан-султан.

Она управляла целой империей много лет, пока её сыновья шехзаде были маленькими. Правление Турхан было довольно успешным, однако она сделал одну ошибку - назначила на должность великого визиря Кёпрюлю Мехмед-пашу, который положил конец женскому правлению Османской Империи.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х