Жизнь / История / 12 март 2020

Почему славянок считали некрасивыми в османских гаремах и в каких качествах русские красавицы проигрывают восточным девушкам?

Почему славянок считали некрасивыми в османских гаремах и в каких качествах русские красавицы проигрывают восточным девушкам?

Гарем правителей восточных стран, таких как Османская Империя, Персия, Иран и ближние страны, был наполнен девушками восточной национальности. Большую часть гарема составляли черкешенки, , грузинки, девушки из Абхазии и соседних стран. Иногда в гаремы попадали русские, украинки, белорусски и польки. Однако славянских девушек, мягко говоря, недолюбливали практически все жители гарема.

Наложницы ненавидели славянок, попавших в гарем. Скорее всего причиной служила зависть, так как сами наложницы подражали русским красавицам. Они пытались нарисовать себе веснушки хной, перекрасить волосы в светло-русые тона и отбелить кожу, но у них это получалось плохо. Славянки же от природы обладали всеми качествами.

Девушки-славянки также отличались и внешне от восточных красавиц. Конечно, иногда славянки проигрывали в красоте своим восточным подругам, но мало кому это мешало. И всё же, в истории известно не так много имён славянских девушек, которые смогли стать султаншами. Например Хюррем-султан была как раз славянкой, скорее всего, родом из Речи Посполитой.

Ещё одна женщина, Турхан-султан, была русской по происхождению. Она была регентом Османской Империи много лет, что свидетельствует о её высоких умственных способностях. Также ещё одной отличительной чертой было то, что славянки не были худышками. В средневековье худоба не считалось красивой, а вот упитанность и полнота как раз были признаками здоровья.

Часто наложницы пытались набрать лишний вес. Славянок же сажали на диету, чтобы те оставались в том телосложении, в котором они прибывали в гарем. Конечно в гарем попадали тысячи славянок, но к сожалению внести свой след в историю смогли единицы.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х