Жизнь / История / 12 март 2020

Какими заболеваниями болели наложницы османских султанов? Почему у девушек годами не было "этих дней" и в чём их секрет?

Какими заболеваниями болели наложницы османских султанов? Почему у девушек годами не было "этих дней" и в чём их секрет?

Сейчас обществу известно множество опасных заболеваний, которые передаются половым путём. Сифилис, герпес, гонорея, СПИД - все эти заболевания смертельны для человека. Чаще всего они возникают, когда человек ведёт беспорядочную половую жизнь. Интересно то, что все эти заболевания были редкостью в гареме османских султанов.

Во-первых, в гарем набирали исключительно юных девушек, они обязательно должны были быть невинными. У всех наложниц был только один половой партнёр - султан. Девственницы страдают инфекционными заболеваниями реже, чем женщины. Все наложницы султана были исключительно девственницами, не считая фавориток и жён. Поэтому ни султан, ни девушки такими болезнями не болели.

Если же девушка и была больна каким-то заболеваниям, то врачи-гинекологи сразу же это выявляли. Девушки редко страдали бесплодием, а те, кому не повезло родить ребёнка немедленно изгонялись из гарема, так как были просто неуместны султану. Если же султан был болен бесплодием, то его лечили лучшие врачи империи. Девушек же просто выбрасывали, как ненужный мусор.

Даже такой синдром, как ПМС для гаремных обитательниц был редкостью. Конечно, иногда наложницы испытывали боли в животе, недомогание, головокружение и прочие неприятные последствия перед критическими днями, но жёны султана подвергались подобному очень редко, так как большую часть своей жизни были беременны.

Единственное заболевание, которое могло произойти с девушкой - заражение крови при родах. Это было опасным, а самое главное - частым заболеванием у рожениц, так как рожали девушки в очень юном, а иногда и вовсе в детском возрасте, когда таз и матка были плохо сформированы. Для примера скажу, что максимальным возрастом девушки, которая рожала первенца - 16 лет.

Молочница - тоже редкое заболевание в гареме, однако оно было. Передавалось как половым, так и бытовым путём. Фавориток и султанш от него лечили, а наложниц снимали с должности и назначали служанками, а иногда и вовсе убирали из дворца. Фаворитки и жёны султана часто проходили гинекологический осмотр, практически каждый год или перед родами. Когда султан отправлялся в поход, женщины чуть ли не каждый день навещали гинеколога.

Это было сделано для того, чтобы не позволить наложнице вступить в контакт с мужчиной или другой наложницей. Ведь что бы не говорили, а случаев, когда наложница вступала в контакт с мужчиной полно. Строители, уборщики, стражники или же просто прохожий во время прогулки - случаев масса. Хотя по сравнению с нашим обществом, гарем и вправду был очень чистым в этом плане местом.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х