Адыгея / История / 12 март 2020

«Замуж» за банан! А, может, за собаку?

Дивны и неповторимы брачные обычаи разных народов. В большинстве случаев они не слишком отличаются друг от друга – разве что тем, что в одних местах невеста в «тюлевую штору» заворачивается, а в других – увешивается погремухами побольше новогодней елки. Но есть и совершенно уникальные места, и в последнее время Америка и Европа предпочитает брать пример именно там.

«Замуж» за банан! А, может, за собаку?

К примеру, в Индии можно вступить в брак с животным или даже с растением. Вот индийские гонды считают, что если мужика убил тигр, его вдова должна выйти замуж за его собаку. Если собаки нет – мужем станет оружие мужа. Индуистов это впечатлило, и понеслось!

Обычно таким образом либо отгоняют проклятие, либо приносят жертву, либо делают то, что мило сердцу каждого россиянина – обходят законы. Местами законы (или обычаи) запрещают вступать в брак второй (или какой-то другой раз). Но если второй раз не разрешен, то о третьем ничего автоматически не говорится!

Вот хитроумные индусы и додумались, что второй-то раз запрещалось выходить замуж за другого двуногого, а про брак с растениями ничего не говорилось. Следовательно, если выйти замуж (обычно повторные браки запрещаются дамам) за банан, собаку или палку, то это вроде как и брак, а вроде как и нет. 

А после этого банан можно скушать, палку приделать к граблям, а собаке дать пинка под зад. Вслед за этим можно вступить в брак с человеком, и он будет считаться третьим браком, о котором ничего не сказано.

В большинстве случаев, после таких экзотических браков мужчина или женщина может выступить в обычный. Иногда для этого нужно оформить развод с тем бревном, с которым теперь «одна плоть», а иногда бревно банально отправляется в топку.

Другая популярная причина – снятие порчи. Иногда таким образом замаливают грехи за жестокое обращение с животными. Есть и чистые суеверия, когда считают, что подобный брак может, к примеру, отрастить новые зубы. Один дед так и сделал, женившись на собачке. Рассчитывал, что будет чем жевать, да еще и сказочной удачи ждал…, 

Неизвестно как этот 75-летний молодожен воплощал на практике свой брак, но по прошествии трех дней он отправился жевать яства иных миров. Возможно, это и есть везение. 

[img]"[/img]

Женитьба на растениях (обычно на деревьях) используется и как обход традиции соблюдения очередности в женитьбе. Если старший брат стал таким «тормозом перестройки» и своим холостячеством тормозит аналогичный процесс у младших братьев, ему достаточно жениться на любом кусте, и тогда другим дорога открыта.

Бракосочетание сопровождается здравицами за молодых, деревянной невесте желают долгих лет, после чего ее быстренько рубят. Муж узнает от брамина, что его жена скончалась и что теперь он вдовец, дальше слезы, сопли и продолжение банкета. Больше всех квасят младшие братья, поскольку теперь они могут смело жениться. Реально-то это празднование делается только для того, чтобы можно было вскоре отпраздновать уже их и уже реальную свадьбу!

Интересно, что если за дерево выходит женщина, то рубить своего супруга она не имеет права. Но зато у нее будет статус жены, а потом вдовы. О муже она должна заботиться, что, впрочем, легче, чем заботиться о человеке. Во всяком случае, дерево ворчать не будет, да и ветвеприкладством оно не страдает.

Кстати, чтобы узнать волю мужа, нужно обращаться к профессиональным переводчикам с языка растений на человеческий.

Есть и более разумный вариант – когда свадьбы связывают два дерева. Это вроде как символ мужа и жены, за которыми они ухаживают. При этом важно, чтобы ветви деревьев сплетались друг с другом. У этой священной пары просят потомства. Говорят, что помогает. В последнее время сознательные индусы таким образом привлекают внимание общественности к проблеме вырубки лесов, которая в этой стране идет колоссальными темпами. 

Еще индусы выходят замуж за яблоко. В этом случае невестой становится девочка 5–12 лет. Но ее мужем будет не фрукт, а Вишну, которого символизирует этот плод. Короче, невеста Христова, только на индуистский лад: ничего нового. Хотя, правильнее будет сказать, что ничего нового у христиан, поскольку индуисты стали производить божественных невест намного раньше. 

Но индийские «Невесты Вишнувы» позже могут выйти замуж за сапиенса. Чтобы этот брак был удачным, яблоко, которое будет символизировать ее божественного мужа, должно быть просто идеальным – без пятна и порока. Первую ночь яблоко на крыше впитывает божественные энергии и считается неприкосновенным. На второй день его съедают.

Жене яблока, то есть, простите, Вишну, оказывают больший почет, чем обычной невесте. И за ней сохранится право повторного вступления в брак, чего другим ни-зя.

Ну, Индия – это, конечно, экзотика, помноженная на реликты древних эпох и банальных суеверий и неграмотности. Однако недавно за образец Индию взяли США. С 2003 года в Техасе официально разрешено вступать в брак со всеми видами растений. Потом разрешили с животными и любыми другими предметами, включая бытовую технику. 

[img]"[/img]

Верховный судья штата Джереми Роджерс заявил, что США, как самая передовая страна мира, должна показывать пример всей планете и способствовать развитию общества всеми средствами, ибо, по его мнению, традиционный брак себя изжил. С той поры более 10 тысяч техасцев вступили в брак с различными предметами. Но большая часть все же предпочитает обычных людей, как бы старомодно это ни выглядело. Интересно, будет такое у нас, или дальше Америки не пойдет?

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал Экватор. Оставайтесь с нами, друзья! Впереди ждёт много интересного!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х