Жизнь / История / 12 март 2020

Исчезнувший карликовый человек из пещеры Сан-Педро: кто он был, и почему его спрятали?

Любители мистики и разного рода загадок любят говорить о населявших в былые времена землю гигантах, однако о населявших землю расах карликов говорят гораздо реже. Оно и понятно: всем нравятся легенды о гонявших в незапамятные времена по планете «трансформерах», а вот о копошащихся под ногами карапузиках – не очень.

Исчезнувший карликовый человек из пещеры Сан-Педро: кто он был, и почему его спрятали?

Между тем, легенды разных народов по всему миру рассказывают не только о великанах, но и о мини-человечках. Были такие легенды и у индейцев обеих Америк. К ним относились со скепсисом до той поры, пока в 1932 году два американских золотоискателя (Фрэнк Кар и Сэсил Мэйн) направились в горы Сан-Педро, что в штате Вайоминг.

Два простых американских парня, ковырялись в земле в надежде воплотить в жизнь американскую мечту. Дело особо не складывалось. И вот однажды один из них наткнулся на небольшую пещерку в горах.

– Клянусь Богом, Фрэнк, наверное, чертовы индейцы спрятали там свое чертово золото, – сказал Сэсил.

– Не знаю, но, смотри – пещера запечатана! Значит, проклятые краснокожие что-то хотели скрыть, – ответил Фрэнк.

– Краснокожие, или нет, но мы должны вскрыть эту пещеру прежде, чем явится ее хозяин. А если явится, то ему не поздоровится, – и оба друга заржали аки кони. Сплюнув в стороны остатки сигар, оба авантюриста взялись за молоты. Эффект был нулевым.

– К черту молотки, – проревел Сэсил – давай взрывчатку.

– Но ведь мы можем завалить пещеру и лишиться золота, – сказал Фрэнк, но вид озверевшего приятеля с кувалдой был красноречивее любых слов.

С взрывчаткой не прогадали. Вход удалось разрушить и тощий Фрэнк стали протискиваться в узкий лаз. Вдруг Сэсил услышал дикий вопль углубившегося по пояс в пещерку Фрэнка и увидел, как тот в панике дрыгает ногами.

– Чертова баба, – выругался, Сэсил, сплюнул окурок и, схватив друга за ноги и за пояс, выдернул его обратно.

Дожидаться, когда заикающийся товарищ поведает об увиденном, он не стал и сунулся в пещерку сам. Посветив фонарем, он увидел там крохотную фигурку. Дотянувшись до нее рукой, он вытащил ее на свет божий. Золотой она не была.

– Какого черта? – сказал Сэсил, и швырнул фигурку прямо во Фрэнка. И без того заикающийся товарищ подпрыгнул и схватился за висевшее на груди распятие. Раздосадованный Сэсил полез исследовать пещерку на предмет наличия в ней других богатств, но не нашел.

[img]"[/img]

Извлеченная наружу фигурка была засушенным человечком. Друзья вспомнили о легендах краснокожих, в которых говорилось о каком-то маленьком колдовском народе. Фрэнк перепугался, а предприимчивый Сэсил решил, что с паршивой овцы хоть шерсти клок.

Нет золота – будем продавать шоу, тем более что продавать было что: человечек имел рост всего около 40 сантиметров, и при этом это было настоящее человеческое тело, со всеми мелкими деталями, а не изваяние. Кожа человечка была морщинистой, руки и ноги – скрещены.

Шоу получилось, но человечком заинтересовались не только зеваки, но и ученые. В конце концов мумия попала к ним в руки. Исследования показали, что это был действительно человек (поначалу говорили, что это подделка). На теле были даже ногти и зубы. Создавалось впечатление, что это крохотный старичок.

Ясность внесли исследования с помощью рентгена. Увы, сказка была разрушена. Оказалось, что это мумия новорожденного индейца начала XVIII века, страдающего врожденным отсутствием мозга (ацефалией). Естественно, малыш был не жилец. После этого, интерес к мумии пропал, она выставлялась в аптеке, а потом ее следы затерялись.

[img]"[/img]

Но некоторые до сих пор верят в то, что исследования были ложными и должны были скрыть от людей правду о древнейшей расе карликов. По их мнению, ее исчезновение просто замело следы. Не знаю как вы, дорогой читатель, но я думаю, что в лишенной мозга мумии эти люди просто чувствуют что-то свое, что-то родное – брата по разуму.

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал Экватор. Оставайтесь с нами, друзья! Впереди ждёт много интересного!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х