Жизнь / История / 12 март 2020

Откуда берутся натуральные чернокожие блондины?

Ответ на этот вопрос в большинстве случаев прост – из парикмахерской. В конце концов, дурить народ, утверждая, что волосы натуральные, уже давно стало нормой, особенно среди медийных персонажей. Однако есть и такие, у которых при черной коже волосы и в самом деле светлые. Причем очень светлые. Речь о меланезийцах, обитающих неподалеку от Австралии... 

Откуда берутся натуральные чернокожие блондины?

На медийность и мнение широких масс этим людям плевать, да и их волосы многократно исследовались на предмет натуральности, так что сомнений в их природном происхождении не возникает. Боле того, за прошедшие как минимум сто лет ученые буквально руки стерли о волосы меланезийцев, поскольку происхождение этих шевелюр волновало их с самого первого дня знакомства с этими белокурыми чернокожими бестиями.

До той поры считалось, что блондинов можно встретить исключительно среди европеоидов. И вот перед глазами оказываются белокуро-кремовые шевелюры меланезийцев, чья кожа порой темнее, чем у негров. При этом шевелюры курчавятся совсем не по-европейски.

Тогда было высказано предположение, что светлые волосы меланезийцам подарили европейские колонисты. Это казалось наиболее логичным. Однако обращало на себя внимание то обстоятельство, что уж как-то очень избирательно произошло такое скрещивание, которое вообще никак не отразилось на облике меланезийцев и только волосы осветлило, причем радикально. Получается, что европейцы – это не люди, а какая-то ходячая перекись водорода, жестоко воздействующая только на волосы и только на меланезийские волосы (смешение с неграми, почему-то к таким результатам не приводило). 

К этому добавилось то, что даже самые древние колонисты и сами аборигены отмечали, что блондины среди них были всегда. Причем, по мнению меланезийцев, их светлые волосы были вызваны потреблением большого количества рыбы и постоянным нахождением на солнце. 

Со временем стало ясно, что европейцы здесь, скорее всего, не при чем, поскольку древние захоронения еще доколониального периода показали, что блондины все же были и тогда. 

Вариант с рыбой продолжал рассматриваться, но и от фактора европейского влияния не отказались полностью, поскольку некоторые ученые предполагали, что светлые волосы меланезийцам все же занесли какие-то европеоиды. Последние в глубокой древности могли совершить небольшую миграцию в этот регион. То, что таковая могла просто не остаться в истории, более чем вероятно. В принципе могло хватить и одного блондина-путешественника.

Точку в этом вопросе поставили исследования генетиков. Они выяснили, что европейские гены здесь не при чем. Так изучение генома примерно 90 блондинов и брюнетов с Соломоновых островов привели в тихоокеанский регион. 

Всему «виной» стала случайная мутация, которая передалась последующим поколениям и странным образом закрепилась, хотя блондины никогда не составляли большинства. То есть эта мутация произошло действительно за пределами экваториальной Океании, но не в Европе, а на одном из островов Тихого океана. Хотя генетики отметили, что этот ген отвечает только за половину светлой пигментации. Вторая половина пока еще является неисследованной.

Заинтересовавшая ученых мутация совершенно не похожа с генетической точки зрения на европейскую, зато обнаруживает родство с некоторыми древними популяциями. В частности ученым известно, что все люди, кроме коренных африканцев, имеют неандертальскую примесь. Но у меланезийцев мало того, что таковой примеси нет, так и еще и доисторическая часть происхождения сильно отличается.

[img]"[/img]

Хотя полного комплекса данных пока что нет, предполагается, что в геном меланезийцев сделал вклад денисовский человек. Сей древний славный муж приходился неандертальцу очень дальним родственником, и он тоже мог в какой-то степени отвечать за светлую пигментацию волос у своих потомков. К сожалению, о самом денисовском человеке известно очень мало и, предположительно, он настолько же сильно отличался от неандертальцев как и от современного человека.

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал Экватор. Оставайтесь с нами, друзья! Впереди ждёт много интересного!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х