Жизнь / История / 12 март 2020

Главные людоеды от власти: еще один ТОП

Заинтересовавшись наиболее чудовищными особями, наделавшими шума в прошлом, я не смог пройти мимо следующих персонажей. Вероятно, эту тему я буду продолжать и далее, ибо чем больше всматриваюсь в облеченные властью круги – тем больше нахожу сходств с местами не столь отдаленными. Итак, на очереди новая партия чудовищ.

У Цзетянь (китайская императрица конца VII века)

Говорят, что если к власти придут женщины – мир станет гуманнее. Если заглянуть в историю, надежды на это развеиваются в пух и прах. Вот в истории Китая была только одна императрица, и, сами понимаете, в наш список она попала не за спонсирование богаделен.

Прославилась сия мадам садизмом и патологической жестокостью. В годы ее правления казни и пытки проводились ежедневно, причем по ее непосредственному настоянию. Для аппетита, так сказать. Надо отдать должное – метод сработал: вскоре от конкурентов не осталось почти никого, причем в физическом смысле. Везунчики были сосланы.

Главные людоеды от власти: еще один ТОП

Под нож попали даже родственники, включая новорожденную дочь самой императрицы. Тётя любила заставлять людей совершать самоубийства. В число таковых вошел и ее сын. И это не считая тысяч людей умерщвленных самыми изощренными способами (не стану перечислять, ибо жуть). Возмездие постигло императрицу с очевидным запозданием – в 81 год, когда она вдоволь смогла насладиться всеми благами земными.

Аттила

По сравнении с предыдущим персонажем он не так уж и страшен. Правда, мог уничтожить все население города, любил рвать людей на части, но все же это все совершалось в ходе военной экспансии.

Впрочем, нельзя не отметить и то, что, хотя экспансия была военной, страдали от нее не только воины. Число жертв за давностью лет не поддается подсчету, но оно огромно. Обстоятельства его смерти остались неизвестными: слишком уж много легенд их окружает.

Тамерлан

Помимо выраженного полководческого таланта, прославился жестокостью. Возможно, подражал Чингисхану, которого считал своим предком. Его визит в Индию привел к казни 200 тысяч сдавшихся в плен воинов. В других местах тоже не отличался человеколюбием – в разных городах казнил где по 20, где по 90 тысяч человек.

[img]"[/img]

Любил складывать пирамиды из человеческих черепов. Правда, в этом он, скорее, подражал византийским императорам, предававшимся аналогичным забавам во время похода на Грузию. Предположительно во время его правления было убито от 15 до 20 млн. человек. Тамерлан отличался хорошим здоровьем, был атлетически сложен, силен и сохранял прекрасную форму вплоть до своей смерти в возрасте 68 лет.

Иоанн Безземельный

В народе более известен как король Джон – тот самый, который, по легенде, подменял на престоле «благородного и чудесного» Ричарда Львиное Сердце и портил жизнь не менее чудесному Робину Худу.

На самом деле он стоил своего братца, в котором ничего чудесного, в общем-то, и не было, и который был настоящим бедствием для Англии. Иоанн, продул все, что только можно и только смерть помешала продуть ему еще и Англию. Собственно даже сама его смерть кагбэ намекает, ибо помер он от того, что короля сильно продуло, в смысле пронесло, ибо загнулся он от дизентерии, сиречь от поноса.

Но если бы поносами едиными сопровождалось его восседание на троне. 17 лет его правления прославились еще и пытками и уничтожением всех, кто мог составлять конкуренцию. Стиль правления был откровенно грабительский, деньги драл отовсюду, откуда мог, а по евреям прошелся так, что не побрезговал даже пытками в надежде вытянуть еще хоть немного.

Людей он пытал, ослеплял, вешал, обезглавливал, морил голодом, да все пустое: в итоге ему пришлось подписать Великую хартию вольностей, в результате чего он вопреки своему желанию стал одним из «отцов» британской демократии. Правда, гаденыш, вскоре отказался от своего слова, но все же. К счастью, умер в 48 лет, в противном случае Англия была бы либо завоевана Францией, либо было совершенно опустошена собственной властью.

Калигула

Большой оригинал. Садизм сочетал с экстравагантностью. Только в первый месяц своего правления он зачем-то убил 160 тысяч животных. Судя по всему, был психически не здоров. Свято верил, что он бог. Считал, что смертная казнь должна быть очень болезненной. В итоге по его приказу процесс умерщвления растягивали порой на несколько дней.

[img]"[/img]

Казнили даже детей, а их родителей заставляли смотреть на это. Заключенных скармливали животным, а если гладиатор чем-то не нравился императору – его несколько суток подряд избивали до тех пор, пока тот не умирал. Люди предпочитали убивать себя сами, лишь бы не попасться в руки Калигуле. Правда, в 41 год его все же грохнули – редкий случай хотя бы отдаленного подобия справедливости.

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал Экватор. Оставайтесь с нами, друзья! Впереди ждёт много интересного!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х