Жизнь / История / 12 март 2020

Власть имущие изуверы: ТОП-5 кровопийц!

Признаться, взявшись за эту идею, я несколько растерялся, ибо концентрация чудовищ в верхних эшелонах власти зашкаливает. Отсутствие страха перед вышестоящими инстанциями прекрасно показывает, из какого теста создан человек. Поэтому те, кто облечен властью, сильно смахивают то ли на специализированное заведение, то ли… Нет, называть это сборище больных людей словом «зоопарк» слишком оскорбительно для животных. Пусть будет «кунсткамера». Однако перейдем к делу…

Пятое место: Нерон

Один из самых известных изуверов. Но известно, что в первой половине своей жизни он был неплохим парнем. Да и как правитель он начал неплохо. Увы, он был одарен всем, но только не талантами правителя. Дальше у него крыша поехала и началось.

Убивал он почти всех. Разбору не делал – под приговоры попадали даже члены его семьи. Был весьма изобретателен в умерщвлениях, увлекался изнасилованиями, заставлял отцов смотреть на казнь собственных детей. Но насчет того, кто устроил пожар в Риме, правда так и не найдена.

Власть имущие изуверы: ТОП-5 кровопийц!

Хотя многие считали, что это был все же Нерон, повесивший вину на христиан, не стоит забывать и о том, что христиане того времени считали именно Рим источником всех зол и с его гибелью связывали тотальное распространение христианства. Тем более что Нерона многие из них считали антихристом. Но и без этого преступления Нерон выглядит отнюдь не Марком Аврелием.

Четвертое место: Годфрид Бульонский

Сей франкский рыцарь, а впоследствии король, был фанатиком, который не мог смириться с тем, что там, где когда-то ходил Христос, теперь ходят те, кто в него не верит. Помимо того, что он желал отобрать Палестину у мусульман, ему страшно хотелось отомстить евреям за события тысячелетней давности.

Досталось всем: когда в 1099 году был взят Иерусалим, армия Годфрида убивала всех, кто попадался на пути. Евреев сжигали заживо. Тех, кто бежал из города, отлавливали и убивали. Улицы были завалены грудами мертвых тел, отрубленных частей тела и т. д.

Рассказывают, что Годфрид любил раздеться до нижнего белья и ходить по текущей по улицам крови босиком. Она доходила ему до лодыжек. Любителя кровяных ванн убили не мусульмане, а чума, всего через год после взятия Иерусалима.

Третье место: Ирод Великий

Больше всего он известен убийством Вифлеемских младенцев. Однако история этого не подтверждает. Никаких данных об этом нет. Кстати, скончался Ирод Великий в 4 году до рождества Христова, что тоже намекает.

[img]"[/img]

Однако кровожаден был и без этого. Как всякий великий правитель был параноиком. Угрозу видел повсюду, поэтому и убивал каждого встречного-поперечного, включая жену и троих своих сыновей. Тогда Октавиан Август еще сказал, что лучше быть собакой Ирода, чем его сыном.

Уничтожил всех потенциальных соперников, иудейского первосвященника, а перед смертью приказал убить еще и всех значимых людей в Иудее.

Второе место: Цинь Шихуанди

Первый император Китая известен тем, что только в течение первого года правления изгнал из страны 120 тысяч семей. Его налоги были непосильны, а законы крайне свирепы. Уничтожал культурное наследие, сжигал книги, а затем взялся за ученых, которым то головы отрубал, то просто заживо закапывал.

Народ фактически был обращен в рабство, и огромное число людей погибло при строительстве дорог. Поставил перед уцелевшими учеными задачу найти эликсир бессмертия для него, любимого. Те не справились, за что было казнены почти все. Известен тем, что создал для себя гигантскую гробницу, на строительстве которой трудилось около 700 тысяч человек, большая часть которых там и погибла.

Первое место: Чингисхан

Хотя в Монголии его считают очень хорошим и добрым человеком, на самом деле этот в чем-то действительно прогрессивный правитель был извергом, каких мало. Пощады при его правлении не было никому, включая детей.

В деле умерщвления тоже был изобретателен: например, в уши и глаза виновным часто заливали расплавленное серебро. Женщин насиловали на глазах у их родни, бедных, если от них не было толку, убивали просто так, а богатых пытали, чтобы выведать местонахождение кладов.

[img]"[/img]

Однажды его армия устроила резню, в ходе которой погибло около 700 тысяч человек. Пленных использовали в качестве живого щита. Стараниями этого доброго человека было убито 7 миллионов из 10 млн. живших на иранском плато.

В общей сложности, его армия уничтожила от 20 до 60 миллионов человек, что по меркам тогдашнего мира просто невероятное количество. Умер он своей смертью в довольно преклонном возрасте.

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал Экватор.Оставайтесь с нами, друзья! Впереди ждёт много интересного!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х