Жизнь / История / 12 март 2020

Не Жанной д'Арк единой: реальные женщины-воительницы

Ох, чувствую, не избегнуть мне гневных отзывов: уже не раз читал, как комментаторы называют меня пропагандистом, который за госдеповские бабки промывает россиянам мозги толерастией и феминизмом. Так что, когда в следующий раз в Госдеп пойду, напомню, что не грех бы мне и заплатить за расшатывание духовных скреп. 

Не Жанной д'Арк единой: реальные женщины-воительницы

Однако шутки шутками, но большая часть тех мужиков, которые считают, что баба – существо по умолчанию негодное и никогда не сможет сравниться с мужчиной, на деле и сами-то не слишком на мужчин похожи. 

Они и в самом деле чувствуют свою мужскую неполноценность и потому бесятся, когда видят, что женщина, которая не сопли под телеком развешивает, а делом занимается, может быть и сильнее и выше духом и разумом, чем подобный мужичонка. Развитые самцы, подобными истериками обычно не страдают. Поэтому сегодняшняя статья о тех женщинах, от которых недомужчинки теряют сон и душевное равновесие.

Однако нельзя не согласиться и с тем, что толеразм и феминизм действительно достигли стадии маразма. Однако мне это видится откатом от другой крайности. Раньше нетерпимость возводилась едва ли не в доблесть, а теперь общество метнулось в противоположном направлении – возвели в доблесть любую форму терпимости. 

Примерно та же самая ситуация с секс-меньшинствами: раньше общество их уголовно преследовало, а теперь пошел откат и начались гей-парады. Остается надеяться, что однажды настанет время, когда все уравновесится, и людям будет плевать на интимную жизнь ближнего своего. Хотя, наверное, это утопия…

Однако, «ближе к телу». Засилье на нынешних экранах всяческих воительниц (а чаще лесбо-воительниц), во многом является продолжением упомянутого уродливого явления. При этом этих дурацких воительниц выдумывают на ровном месте, полностью игнорируя тех, кто был на самом деле. 

В ХVII–XIX веках было еще далеко до ВОВ с ее женщинами-снайперами и женщинами-летчицами (о радистках, связных и прочих, можно и не говорить). Тогда считалось, что война – сугубо мужское занятие. 

Однако, когда европейцы добрались до Америки, они увидели мир, который отличался не только по уровню технического развития, но и по самой своей сути. Некоторые так и писали потом, что это следует искоренить еще до того, как остальные европейцы узнают о возможности подобной жизни. 

[img]"[/img]

Однако таких было немного. Большинство, столкнувшись с новым, просто сделало вид, что его не существует, и продолжило жить в рамках привычных координат.

И поскольку описания индейского быта создавались исключительно европейцами, то нет ничего удивительного, что мир индейцев, как правило, описывался неадекватно. Обычно он живописался как мир брутальных индейских воинов и не смеющих поднять глаз скво (слизано с европейских представлений об азиатах) или как мир благородных воинов, защищающих прекрасных индианок (слизано с рыцарских романов, которые даже в Европе никогда не соответствовали реальности).

Лишь немногие упоминали, что в мире индейцев в основном и распределение ролей не было жестким, и четкой привязки к полам не было, и вопросы секс- меньшинств/большинств никого не волновали. И одним из самых, как говорят на просторах тырнета, «взрывающих моск» примеров, для тогдашних европейцев были женщины-воины. 

Например, женщина, прозванная позднее Бегущим Орлом, с детства проявляла мужество и даже однажды спасла жизнь своему отцу, когда тот подвергся нападению воина из соседнего племени. Став юной, она упрочила свою репутацию как воин, была отличной наездницей, но когда ее мужа убили воины из племени кроу (она была обычной ориентации, так что воительница, но не лесбо-), она взяла курс на то, чтобы сделать войну своей профессией. 

[img]"[/img]

Если верить легендам, Дух Солнца сказал ей, что будет помогать ей в войне, но она должна будет пожертвовать своей сексуальной жизнью. Проще говоря, она должна была жить как монашка. Бегущая Орлица так и сделала и после этого еще больше прославилась как воин. 

Но однажды она все же не выдержала и вступила в связь с каким-то горячим индейским парнем. Вскоре после этого по каким-то причинам ее статус внутри воинского братства пошатнулся, а затем она погибла в одном из сражений. Так что если вам, дорогой читатель, однажды явится Дух Солнца, лучше отнестись к его словам серьезно.

На этом первую часть заканчиваю: в следующей части будут представлены еще более крутые воительницы индейского мира! Оставайтесь на связи!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
х