Свобода / Путешествия / 17 март 2020

Как худой очкарик (занимавшийся на гражданке волейболом) в армии рукопашника уделал

Пришел к нам в роту после учебки парень среднего роста - Лёня. На вид совсем не спортивный: среднего роста и худощавого телосложения. Да ещё и очкарик вдобавок. Правда, это ему не помешало прозаниматься в волейбольной секции целых 8 лет.

Как худой очкарик (занимавшийся на гражданке волейболом) в армии рукопашника уделал

На вопрос почему не стал профессиональным волейболистом отвечал вполне искренне: ростом слишком мал для этого вида спорта, да и зрением слабоват. Так и прозвали его - очкарик.

Напрягали очкарика все, кто только мог. А он не с кем не конфликтовал. Был тихим и застенчивым. Не было у него и земляков, которые оказали б парню поддержку. Но видимо есть предел терпению даже у таких тихонь как очкарик и предел этот наступил, когда его позвал к себе Котя - дед, которому оставалось до дембеля два месяца.

Ростом этот Котя был под два метра, имел звание кмс по рукопашному бою, поэтому вся служба прошла для него легко и просто. Уж не знаю, чего он там себе надумал, но захотелось ему видимо от скуки над кем-нибудь поиздеваться. Вот и решил он, что было бы весело, если б очкарик станцевал ему на табуретке. А табуретке в армии не только танцуют...

Очкарик отказался, а Коте это не понравилось. И, он его ударил, на что очкарик в свою очередь Котю толкнул, а после чего предложил выяснить отношения один на один, ночью, когда стемнеет. Котя с ироничной улыбкой на устах вызов принял.

Все смеялись над очкариком, мол, зря ты это, проблем себе нажил и синяков. Глядя на очкарика в тот день мне казалось, что он уж пожалел о той минуте храбрости. Тем более я помнил, как Котя не раз дрался с кавказцами и разведчиками. Равных ему, не было.

Ночью, ответственный офицер как всегда укатил в городок, и вся рота вышла на ЦП смотреть поединок, хотя все предполагали, что закончится он в первые секунды, но ошиблись.

Несколько минут Котя мутузил очкарика, тот оказался весьма изворотливым и к ударам терпеливый. В один момент очкарик подпрыгнул вверх и сверху вниз, ладошкой ударил деда по лицу. Видать удар был очень сильным, потому как Котя пал на пол в полуобморочном состоянии.

Котя когда очухался даже стоять ровно на ногах не мог - шатался. На следующий день так и норовил взять реванш, но свидетелей этой драки было слишком много и ротный узнал о ночном побоище. Обоих отчитал, а Котю перевёл в другое подразделение. Это конечно не мешало ему ходить к нам в роту, но реванш так и не состоялся. Да и Коте надо было уже думать больше о дембеле.

[img]"[/img]

Очкарика с тех пор, зауважали и никто к нему не лез. И очкариком перестали называть. За ним закрепилось новое прозвище: волейболист.

Наш канал посвящен армии и всему тому, что с ней связано. Если у вас есть интересные истории про армейскую службу, присылайте на адрес: chyizchy@yandex.ru и мы в самое ближайшее время постараемся их опубликовать.

Читайте также:

Где служил актер Сергей Гармаш и за что он попал в дисбат
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
х