Свобода / Путешествия / 17 март 2020

Три дня без еды на учениях. Чем закончилась наша голодовка…

Как всегда, любые учения начинаются с тщательной, изнуряющей подготовки. Иногда перед одним днем стрельб, на которых присутствую самые высшие чины, приходится прожить на полигоне целый месяц.

Три дня без еды на учениях. Чем закончилась наша голодовка…

Привезли нас тогда в Ленинградскую область на учения и раскидали всю дивизию по лесам. Целыми днями рыли окопы для себя и для техники. Каждый день половину нашей роты забирали на рытьё и обустройство оружейной комнаты, штаба полка, штаба батальона и так далее. А вот кормить забыли!!!

Три дня мы провели без еды, питаясь черникой. Кто-то отлавливал змей и варил их. Кто-то собирал грибы и варил в котелке, но без соли их было невозможно есть. У кого были деньги, скинулись и по тихой бегали в ближайшую деревню за макаронами.

Даже не знаю, сколько бы еще нас морили голодом, если бы не один молодой парнишка с Кубани - Артём, который служил тритий месяц. Его тогда, как раз забрали рыть окопы на полигоне, где через месяц должны били состояться учения. В тот момент, когда он с другими ребятами махал лопатой, мимо проходила делегация сплошь из генералов округа, а наш комдив бежал рядом. Они остановились возле парней и один из них глядя как хило работает Артём сказал:

- Эй, солдат, чего так плохо работаешь? В обед, не ел что ли?

Артём посмотрел на него ненавидящим, презрительным взглядом и без всякой субординации процедил сквозь зубы:

- Нас так-то уже три дня не кормили.

Генерал неодобрительно посмотрел на комдива и тот не тратя времени, молча сел в уазик и поехал к начальнику полевой кухни, который был больше озабочен обустройством столовой, нежели нашими желудками.

В тот день для начальника полевой кухни учения закончились. Вроде как слег с переломом челюсти. Должность временно занял какой-то офицер из штаба. Кормили все учения на убой. Приходилось даже выбрасывать половину. Весь лес был в армейской каше.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
х