Свобода / Путешествия / 17 март 2020

Как я снимал квартиру в Москва, печальный опыт провинциала

Как я снимал квартиру в Москва, печальный опыт провинциала

Хочу поделиться своими опытом аренды жилья в столице, а также рассказать своим подписчикам о тонкостях, с которыми никогда не сталкивался в провинции.

Дело было в конце лета прошлого года, мне предложили хорошую должность в федеральной компании где я работал, но было одно условие, требовался переезд в Москву. Наверное для любого провинциального жителя переезд в Москву это большой стресс, я тоже не стал исключением. Но решение было принято и я стал подыскивать жилье.

Часами просиживал на циане и авито в поисках чего-то подходящего, но с моим бюджетом в 40 тысяч рублей, включая коммунальные услуги, хороших вариантов было очень мало, а те что появлялись и когда я звонил отказывались ждать моего приезда 2-3 дня, мотивируя тем что квартира хорошая и быстро уйдет.

Меня поразили и вопросы, которые мне задавали, честно сказать, впервые услышав такое был немного ошарашен.

Кто вы по национальности? Сколько вы зарабатываете? Где вы работаете? Где вы прописаны? Вы сможете подтвердить свой доход?

Я решил отправиться в столицу, поселиться на пару дней в хостеле и уже на месте искать что-то подходящее.

Не буду описывать мою жизнь в хостеле - это история для отдельного рассказа, продолжу про квартиру. Подходящий вариант я нашел довольно быстро, оказалось что это агенство, но честно сказать найти квартиру напрямую я уже утратил всякую веру.

[img]"[/img]

В результате мне сказали что нужно заплатить за первый и последний месяц, а еще депозит в размере одного месяца, итого получилось сразу три платежа. Ну что ж думаю ладно, согласен. Организация выделила мне деньги на жилью и я внес оплату 35 000 * 3 месяца = 105 000 рубей.

Подписал кучу бумажек и заселился. Через время я решил сменить работу и уволился из компании, но договорился с ними, что квартира останется за мной и дальше я буду ее оплачивать самостоятельно, однако не прошло и 6 месяцев, когда по семейным обстоятельствам мне пришлось возвращаться домой и тут я столкнулся с настоящим ужасом возврата квартиры агентству.

Пришла проверяющая и начала придираться буквально ко всему, сказала что с раскладушки (к слову сказать которой я и не пользовался) стоящей в гардеробе пропали ножки, что сломана розетка, прокурены шторы, а в довесок еще требуется меня замок после меня, что прописано в договоре.

Короче насчитали все так, что о страховом депозите можно было забыть. В итоге обманули меня на 35 000 рублей. Честно сказать больше с такой обдираловкой я ни сталкивался нигде, будьте бдительны при подписании документов и не позволяйте этим рвачам также обувать вас, как это сделали со мной.

Всем удачи!

Пройти тест и узнать вы провинциал?

а здесь можно

Погадать и узнать любит или нет

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х