В Мире / Грузия / 18 март 2020

Холодный способ заваривания чая

Холодный способ заваривания чая

Знаете ли вы, что чай можно заваривать методом холодного настаивания, который называется Колд Брю (Cold brew)?

Холодный  чай (не в бутылках в супермаркетах конечно) сейчас является хитом в Китае и других азиатских странах. В Пекине открылись многочисленные чайные сети, где стоят очереди из молодёжи, желающих насладиться холодным чаем в сочетании со свежими фруктами.

Холодный чай обладает явно выраженным охлаждающим действием. В нем значительно меньше кофеина, так как кофеин интенсивно переходит в настой при высокой температуре воды.

Способ приготовления холодного чая прост: В стеклянную ёмкость засыпьте чай, залейте холодной водой и поставьте в холодильник на ночь. Через 6-8 часов вы получите прекрасный охлаждающий напиток.

Можете заварить чай в стеклянную бутылку, и утром взять с собой. Доливайте холодную воду в течение дня. Желательно периодически ставить бутылку с чаем в холодильник. Чай постепенно будет отдавать в настой свои полезные микроэлементы.

Для заваривания холодным способом прекрасно подходят зелёный и белый чай. Попробуйьте заварить холодным способом Дикий белый чай Ассоциации производителей органического чая Грузии.

Пейте чай и будьте здоровы!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
х