Россия / Чечня / 18 март 2020

Терминатор, Гинеколог и Титаник. За что получил свои знаменитые клички Салман Радуев

Терминатор, Гинеколог и Титаник. За что получил свои знаменитые клички Салман Радуев

Чеченский полевой командир Салман Радуев, был пожалуй, одним из самых «титулованных» и скандальных чеченских полевых командиров. У этого мужа племянницы Дудаева, бывшего комсомольского вожака из Гудермеса, о котором впервые Россия узнала во время войны в Абхазии, различных кличек имелось пять штук.

Одни земляки звали Радуева «Терминатором» - за то, что тот каким-то образом выживал после стольких покушений и восставал, каждый раз, когда его в Москве официально объявляли ликвидированным.

Другие прозвали его «Титаником» - за знаменитую титановую пластину в голове, которую Радуеву поставили медики после непростого лечения в Германии.

Называли эпатажного Радуева часто и чеченским Жириновским - за умение играть на публику, экспрессивную манеру говорить на камеру, за длинные пустые речи перед боевиками и жителями Чечни, постоянные обещания «непременного скорого похода на Москву».

После роддома в Кизляре (январь 1996) Радуев получил среди боевиков презрительную кличку «Гинеколог» ... Шамиль Басаев, кстати, называл Радуева еще и «истеричной женщиной», с которой отказывался рядом воевать.

За постоянные черные очки, скрывавшие увечные глаза, российские журналисты называли Радуева Майклом Джексоном.

Как известно, в марте 2000-го года Салман Радуев был задержан российскими силовиками в поселке Ойсхар (Новогрозненский) - его убежище в сельском туалете нашла служебно-розыскная собака. Боевик получил заслуженное пожизненное, закончил свои дни в «Белом лебеде».

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х