Россия / 24 март 2020

Почему американские амиши редко болеют раком?

Почему американские амиши редко болеют раком?

Амиши (они же амманиты) — это представители консервативного религиозного движения, проживающие в Северной Америке (США и Канаде). По своему происхождению являются немцами, которые принадлежали к одному из христианских течений протестантизма. Когда-то в 17 веке они откололись от меннонитов, которые в свою очередь откололись от анабаптистов.

В основном, амиши проживают в американских штатах Пенсильвания, Огайо, Индиана и Нью-Йорк. Но именно в Пенсильванию их предки изначально переехали с европейского континента. Амиши известны тем, что целенаправленно живут в изоляции, в сельских общинах, не используют результаты научно-технического прогресса (то, что придумано после 17 века), не строят церквей, крестят детей только тогда, когда те сами захотят этого, женятся исключительно на представителях своей веры и т. д.

Все амиши произошли от 200 переселенцев из немецкого Эльзаса. Из-за близкородственных браков у них довольно много наследственных и метаболических заболеваний. Они, кстати, прекрасно понимают это, поэтому стараются вступать в брак с амишами из других общин — как можно более далёких.

Тем не менее, эта этническая группа отличается высокой рождаемостью — в среднем женщины рожают по 6 детей. А то и больше. В первую очередь, потому что не приемлют контрацепцию и аборты, конечно. Известно, что в 1920-х годах амишей насчитывалось около 5 тысяч человек. В середине 20 века их было уже 20 тысяч, в 200-х — 166 тысяч, а в настоящее время — более 330 тысяч человек.

Как видите, темпы роста численности очень высокие.

Что касается онкологических заболеваний, то у амишей они действительно встречаются намного реже, чем у других американцев и канадцев. Почему? С одной стороны, потому что они отвергают курение табака, алкоголь, питаются натуральными продуктами, много трудятся физически и т. д. Это, безусловно, одна из причин, почему раком они болеют не так часто.

С другой стороны, эта причина не единственная. Известно, что онкологические заболевания в какой-то мере являются наследственными, генетическими. А, поскольку все амиши произошли от 200 человек, то есть мнение, что им просто досталась хорошая наследственность. Тот факт, что они практически не роднятся с представителями другой веры, им на пользу в данном случае.

[img]"[/img]

Почему «практически»? Потому что в редких случаях амиши допускают брак с меннонитами, которые по религиозным убеждениям им близки. Но такое решение принимают не все общины амишей, а только некоторые.

Кроме того, известно, что самоубийства в среде амишей очень редки. В среднем в 12 раз меньше, чем в среде обычных американцев.

Если понравилась статья, ставьте палец вверх. Подписывайтесь!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
х