В Мире / Грузия / 07 апрель 2020

Грузинский дневник. Путь в Тушети

— Гого, куда ты теперь?
— В Тушети.
— Ох, не доедешь. Никто сейчас не едет туда.
— Увидим!

На то письмо в каучсерфинге единственному хосту, которое я бессознательно отправила ночью, из Омало мне пришел ответ. Я не раздумывая бросила занятия виноградом и отправилась в горные края, овеянные легендами. У меня оставалось немного еды: помидор, огурец, кусок лаваша, бутылка с водой, теперь к ним пакет винограда и 5 лари. Выживем, короче.

Последняя машина довезла меня до Пшавели - это самый последний жилой пункт на этом участке до Омало. Пройдя немного дальше по дороге, под раскидистым деревом рядом с источником прождала машину 40 мин. Не было ни одной, проехали три обратно - движение есть, значит доеду. Я съела всю оставшуюся еду, осталось немного хлеба и виноград с водой. Записала дневник, и решила идти пешком, кто-то подберет по дороге.

Вскоре появилась фура, которая ехала в Омало. Водитель был молчаливый, спокойный. Через 10 км начался серпантин через лес, и узкая щебенка стала уходить выше рв горы. Всю дорогу я ехала почти не дыша, не могла есть, ни пить, страх заседала виноградом при виде машины по встречке. Чтобы разъехаться фуре приходилось немного съехать вниз с дороги, зависая в 3 тысячах метров над пропастью. Ямы чувствовалось острее, чем в легковой машине, меня болтало как в бричке, весь путь держалась за ручку, пытаясь снимать виды - горы сумасшедшие! ( с Гугла оцените) Мы словно ехали за тридевять земель в волшебную страну, и я чувствовала себя героем приключенческого романа под названием "слабоумие и отвага".

- У вас ремень безопасности не работает.

- Если полетим вниз, он не понадобится.

Грузинский дневник. Путь в Тушети

Понравился рассказ?

Не забывайте ставить 👍 и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить обновления.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
х