Россия / Чечня / 07 апрель 2020

«Люди в колониях живут так годами». Кадыров ответил Мишустину на критику закрытия Чечни

«Люди в колониях живут так годами». Кадыров ответил Мишустину на критику закрытия Чечни

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на критику, прозвучавшую со стороны премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

Напомним, тот на днях раскритиковал российские регионы, что во время карантина закрывают административные границы. Как например, сделала сие Чеченская Республика. Теперь некоторое время туда могут приехать лишь обладатели местной прописки.

Однако, Михаил Мишустин заявил: полномочия на подобные жесткие действия в России имеет только федеральный центр. А те, кто закрыл границы, мол «перепутал» свои полномочия с полномочиями Москвы.

В Чечне сейчас введены пожалуй, самые жесткие меры в РФ в плане карантина. Республика закрыта для въезда людей, не имеющих местные прописки - за исключением тех, кто везет продукты или медикаменты.
В Чечне работают увеселительные заведения, открыты лишь продовольственные магазины. С 22.00 до 8.00 в республике действует комендантский час, когда никому нельзя вовсе выходить на улицу. Улицы городов и сел Чеченской Республики патрулируют вооруженные правоохранители.

Однако, руководитель Чеченской Республики говорит: административная граница его региона вовсе не закрыта. А все принятые меры оправданы в нынешних условиях недопущения распространения «короны».

[img]"[/img]


Если премьер-министр имеет в виду, что мы закрыли границу, значит он кем-то введен в заблуждение. Мы не мешаем перевозкам продуктов питания, лекарств, необходимого медицинского оборудования. Не пускаем только граждан, из числа не прописанных у нас в регионе - для обеспечения безопасности, - написал в соцсетях Рамзан Кадыров. - Вообще, если возникли какие-либо вопросы, затрагивающие принятых в Чечне мер, то почему нам никто не позвонил - ни представители штаба РФ, ни руководители федеральных правоохранительных органов. Никто даже не поинтересовался!

[img]"[/img]

Глава Чечни еще раз говорит: все принятые им строгие меры сейчас очень-очень нужны. И уже оправдывают себя. Рамзан Кадыров уточнил, что Чечня на данный непростой момент стала одним из флагманов в России в борьбе с «короной». А ситуация здесь уже полностью взята медиками и местными властями под контроль.



Во имя сохранения жизней можно долго находиться в изоляции, - заверил глава Чечни. - Люди (заключенные) в колониях живут так годами, и все у них остается нормально с жизнями. Мы готовы к любому сценарию развития ситуация. И просим лишь, чтоб нам не мешали сплетнями. Мы защитим свой народ!

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
х