Россия / 09 апрель 2020

В Марий Эл проходит тотальная дезинфекция общественных мест

В Марий Эл проходит тотальная дезинфекция общественных мест

Дезинфекция против COVID-19: как в Республике Марий Эл проходит тотальная дезинфекция общественных мест.

Санитарная обработка улиц и общественных мест – это один из важных аспектов борьбы против распространения нового типа коронавируса. SM-News выяснил, как происходит дезинфекция в Республике Марий Эл.

Организационно-аналитическое управление главы Марий Эл

Военные дезинфицируют город

Каким вы себе представляете военных? Скорее всего, стандартным ответом будут такие слова, как «военное обмундирование» и «военное снаряжение». Однако COVID-19 внёс изменения в жизнь не только обычных людей, но и военнослужащих.

Коронавирус заменил у военных оружие на опрыскиватели, а привычную форму — на специальные костюмы. Сейчас на дезинфекцию республиканского центра вышли военные.

К санитарной обработке улиц марийской столицы также привлекли военную технику Йошкар-Олинской дивизии.

По данным организационно-аналитического управления главы Марий Эл, военнослужащие используют авторазливочные станции, которые предназначены, чтобы дезинфицировать вооружение, боевую технику и транспортные средства.

Организационно-аналитическое управление главы Марий Эл

Как рассказали специалисты, цистерны этих комплексов вмещают 2,7 тысяч литров. Причем техника способна обработать до пяти метров ширины полосы. Что касается расхода раствора, то он составляет 0,5 л / кв. метр.

Кстати, сначала Йошкар-Олу дезинфицировали три авторазливочные станции, однако после этого власти Марий Эл запланировали увеличить уровень мощностей до шести аналогичных машин.

Если говорить о дезинфицирующем средстве, то специалисты используют «Ника-Экстра М Профи». Он представляет собой раствор, который оказывает антимикробный эффект.

Средство способно бороться не только против бактерий и вирусов, например, гриппа, но и других возбудителей острых респираторных вирусных инфекций.

vk.com / Администрация Йошкар-Олы

Дезинфекция парков и бульваров

Сегодня «пейзаж» Йошкар-Олы совсем не похож на обычный весенний. На столичных бульварах и в парках редко встретишь людей, что не может не радовать. Значит, жители города понимают, что ответственны не только за своё здоровье, но и жизнь за окружающих.

В то время, как йошкаролинцы соблюдают домашний режим, в общественных зонах марийской столицы ведут борьбу против распространения нового типа коронавируса.

Сотрудники МУП «Город» дезинфицировали такие любимые места жителей республики и её гостей, как Аллея здоровья, бульвар Чавайна и другие общественные зоны. Кроме того, специалисты проводят санитарную обработку столичных улиц.

«Работники коммунальных служб города, занимающиеся данной работой, полностью обеспечены дезинфицирующими средствами и спецодеждой», — цитирует пресс-служба слова главы Марий Эл Александра Евстифеева.

vk.com / Администрация Йошкар-Олы

Санитарная обработка остановочных павильонов и больниц

Одним из пунктов дезинфекции также являются остановки общественного транспорта и медицинские учреждения.

Хотя в Марий Эл действует режим повышенной готовности, но жизнь не должна останавливаться. В частности, в республике функционирует система общественного транспорта.

Чтобы бороться с распространением новой коронавирусной инфекции, специалисты проводят санитарную обработку остановочных павильонов.

Кроме того, в Йошкар-Оле дезинфицируют медицинские учреждения, аптеки, детские сады и продовольственные магазины. Кстати, в марийской столице одна из популярных ритейлерских сетей даже установила получасовой перерыв, чтобы проводить дезинфекцию.

vk.com / Администрация Йошкар-Олы

Дезинфекция ради безопасности жителей

Конечно, санитарная обработка специальными средствами общественных зон – это хорошо. Однако как обстоят дела с дезинфекцией подъездов?

По данным администрации Йошкар-Олы, с начала этой недели сотрудники организаций, которые обслуживают многоквартирные дома, вооружились антисептическими средствами и приступили к обработке подъездов.

Главным образом, работники обрабатывают перила, подоконники, ручки входных дверей, кнопки лифтов и домофонов.

vk.com / Администрация Йошкар-Олы

Социальная дистанция

Сегодня жителям Марий Эл, которые находятся в общественных местах, следует быть на дистанции друг от друга на менее полутора метров.

Именно поэтому администрациям учреждений и предпринимателям нужно позаботиться о нанесении особой разметки. С помощью неё жители смогут соблюдать правило так называемой «социальной дистанции».

В Йошкар-Оле в ряде супермаркетах, магазинах и аптекам появилась специальная разметка, которая помогает их клиентам соблюдать требуемую дистанцию.

«Эти меры вынужденные и временные, но крайне необходимые сейчас, в период распространения коронавирусной инфекции», — заявили на своей официальной странице в социальной сети представители мэрии Йошкар-Олы.

Кстати, корреспондент SM-News проверила, что в марийской столице в некоторых ритейлерских сетях действительно нанесли ограничительные линии.

pixabay

Средства индивидуальной защиты

В средневековой Венеции во время карнавальных пряток царила фраза: «Маска, я тебя знаю!». Однако в сегодняшних реалиях эта цитата неуместна.

Сейчас россияне носят медицинские маски, чтобы противостоять распространению коронавируса. При этом представители Всемирной организации здравоохранения призвали здоровых людей не использовать постоянно защитные средства.

Как обстоят дела с медицинскими масками в Марий Эл? В конце марта в республику поступила первая партия в объёме 82 тысяч защитных средств, а в начале апреля – вторая партия из 114 тысяч.

Кроме того, сегодня власти проработали вопрос с организацией пошива масок текстильных бытовых на предприятиях региона, а также исправительными учреждениями республиканского УФСИН.

Также в Марий Эл каждый день идёт мониторинг производства гигиенических масок для жителей. По данным предприятий на начало этой недели в республике произвели более 20 тысяч масок.

SM-News / Елена Яшметова

О ситуации с COVID-19 в Марий Эл

По последним сводкам на территории республики зарегистрировали 40 инфицированных новым типом коронавируса. Если говорить о выздоровевших, то в Марий Эл два человека смогли побороть болезнь.

В инфекционном отделении региона находятся на лечении 43 человека, из них семь пациентов – с подтверждённым COVID-19.

Согласно последней информации в регионе медики наблюдают за более чем одной тысячей человек. При этом из них 847 – это люди, которые контактировали с людьми с подозрением на коронавирус, и ещё шесть – это иностранцы.

По данным регионального Оперштаба, в Марий Эл свыше 1,5 тысяч человек сняты с меднаблюдения, из них 47 – это иностранные граждане.

В республике умерших от новой коронавирусной инфекции нет.

pixabay

Лучше дома

Сейчас большая часть жителей Марий Эл проводит в домашнем режиме, но при этом все равно на улице можно встретить людей, которые беспечно прогуливаются, например, по бульвару Чавайна.

Понимаем, что, наверное, многие уже устали быть в четырёх стенах, и расстроены, что не могут вести привычный образ жизни.

Однако борьба с коронавирусом также зависит от нас. SM-News призывает жителей Марий Эл позаботиться о своём здоровьем и о жизни окружающих. Проведите время лучше дома.


Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
х