Жизнь / История / 21 апрель 2020

Неужели перед Судным днём разрушат Каабу?

[img]http://www.livekavkaz.ru/uploads/posts/2020-04/1587492594-1neuzheli-pered-sudnym-dnyom-razrushat-kaabu.jpg/img]

Вопрос: Читал, что перед Концом света главная святыня мусульман – Кааба – будет разрушено? Такое даже в голове не укладывается. Неужели такое возможно? Ведь мы знаем, какое значение имеет для верующего даже обычная мечеть. Неужели у кого-то рука поднимется разрушить Каабу?

Ответ:

Кааба является первым домом на земле, и был он построен ангелами. Об этом говорит Всевышний в Коране. Во время всемирного потопа при пророке Нухе (мир ему) Кааба была поднята на небеса. Восстановлена Кааба была пророком Ибрахимом с сыном Исмаилом (мир им) по повелению Творца, дабы она стала местом паломничества.


[img]http://islam.ru/sites/default/files/img/2017/history/kaaba_4.jpg[/img]

Посланник Божий – Пророк Мухаммад ﷺ сообщил нам, что разрушение Каабы станет одним из предвестников Судного дня. В хадисах сообщается, что на такой поступок пойдёт очень мерзкий человек из Абиссинии, у которого нет волос на голове, с искривлёнными суставами и тонкими короткими ногами:

От Абдуллаха ибн Амра ибн Аль-Аса передаётся, что Посланник Божий ﷺ сказал:

يخرب الكعبة ذو السويقتين من الحبشة ، ويسلبها حليها ويجردها من كسوتها ، ولكأني أنظر إليه أصيلع أفيدع يضرب عليها بمسحاته ومعوله

«Каабу разрушит коротконогий человек из Абиссинии (эфиоп). Он разграбит её украшения и обнажит её стены, сняв покрывало. Я словно смотрю на него: лысого и кривоногого. Он будет ломать её лопатой и киркой» (имам аль-Бухари, №1591; имам Муслим, №2909).


Неужели перед Судным днём разрушат Каабу?

В другом изречении Пророка ﷺ говорится: «Святость Каабы нарушат только сами её почитатели. Когда же это произойдёт, арабов постигнет ужасная погибель. Затем придут эфиопы и разрушат Каабу до основания, после чего она никогда уже не будет отстроена заново. Им же достанутся её сокровища» (имам Ахмад).

Эти бесчинства будет совершаться в преддверии наступления Дня Суда. Тогда на Земле уже не останется никого с верой в Бога. Как говорится в хадисе:

لا تَقُومُ السَّاعَةُ حَتَّى لا يُـقَالَ فِي الأَرْضِ اللهُ اللهُ

«Последний час настанет только тогда, когда на Земле не останется никого, кто говорит:

«Аллах! Аллах!» (имам Муслим).


Поэтому уже некому будет восстанавливать Каабу, не останется людей, кому она дорога, кто осознаёт её ценность и значимость.

Да сохранит Господь в нас истинную веру в Него, даст возможность проявлять должное почтение к Дому Своему – Священной Каабе! Амин.

Ильнур Валиев

Фото: shutterstock.com

Материалы по теме

Неужели перед Судным днём разрушат Каабу? Чего испугался арабский предсказатель? Кто на самом деле открыл Америку? Мусульмане? Как был похищен Чёрный камень Каабы? Как нашли затерянный город, упомянутый в Коране? Сколько длился первый пост на земле?

Линия доверия

[img]http://islam.ru/sites/default/files/styles/ob_lin_300x190/public/img/2017/question/nelyubov-k-materi.jpg/img]
Что делать, когда не любишь маму? У меня есть проблема, с которой, как мне кажется, я не смогу справиться одна. Может, для кого-то это покажется очень диким, но, к сожалению, факт остаётся фактом. Дело в том, что у меня с моей мамой сложились очень плохие отношения.



Источник

Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Экономика Происшествия

«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
х