Жизнь / История / 21 апрель 2020

Чего испугался арабский предсказатель?

[img]http://www.livekavkaz.ru/uploads/posts/2020-04/1587492605-1sayt.jpg/img]

Лахиб бин Малик повествует: «Я находился возле Посланника Господа ﷺ и завёл речь о предсказании. В частности. я сказал: "Да будет мой отец и моя мать выкупом за тебя, мы являемся первыми, из тех, кто узнали о страже Небес, и о запрете джиннам подслушивать небесные речи"».

 

Далее он поведал Пророку ﷺ следующую историю:

«Случилось это тогда, когда мы собрались возле одного предсказателя по имени Хатр. Это был глубокий старик возрастом 280 лет, который на тот момент считался самым большим знатоком в предсказаниях. Мы спросили его: "О Хатр! Знаешь ли ты что-либо о падающих звёздах? Поистине мы очень напуганы происходящим, и опасаемся грядущих бед". На что он ответил: "Приходите ко мне до рассвета и я вам расскажу либо благую, либо плохую весть ".


[img]http://islam.ru/sites/default/files/img/2017/history/predskazatel.jpg[/img]

На рассвете следующего дня, когда мы пришли к нему, он стоял и пристально наблюдал за небом. Мы окрикнули его: "О Хатр, о Хатр!" В ответ он жестом дал понять, чтобы мы замолчали. Затем воскликнул: "Упала большая звезда! О горе, постигла беда, постигла беда!" Затем стал предвещать грядущие беды и наказания, а потом надолго умолкнул.

После промолвил: "О народ бану Кахтан (так называли племя курайщитов)! Я расскажу вам чистую правду. Клянусь Каабой и её опорами, клянусь этим городом и его служителями, поистине, самому главному из джинов – Атаду – запретили слушать небесную речь из-за могущественного света (нура), из-за ниспослания Откровения. Он (Пророк ﷺ) будет послан с небесной Речью, различающей правду ото лжи, ею он будет опровергать идолопоклонничество".


Чего испугался арабский предсказатель?

Тогда мы воскликнули: "Горе тебе, о Хатр! Ты предвещаешь великие события, а какое будущее ты видишь для своего народа?" Ответ он дал стихами:

Я вижу для своего народа, то, что вижу для себя,

Следовать за лучшим пророком из людей

Его доводы подобно сверкающим лучам солнца

Он будет ниспослан в Мекке, в доме Химс (Курайш)

С совершенной Речью (Кораном), у которой нет неясности».

Из книги «Ас-Сира аль-Халябия»

Подготовил: Рахматулла Абдулкаримов

Материалы по теме

Неужели перед Судным днём разрушат Каабу? Чего испугался арабский предсказатель? Кто на самом деле открыл Америку? Мусульмане? Как был похищен Чёрный камень Каабы? Как нашли затерянный город, упомянутый в Коране? Сколько длился первый пост на земле?

Линия доверия

[img]http://islam.ru/sites/default/files/styles/ob_lin_300x190/public/img/2017/question/nelyubov-k-materi.jpg/img]
Что делать, когда не любишь маму? У меня есть проблема, с которой, как мне кажется, я не смогу справиться одна. Может, для кого-то это покажется очень диким, но, к сожалению, факт остаётся фактом. Дело в том, что у меня с моей мамой сложились очень плохие отношения.



Источник

Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Экономика Происшествия

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
х