Жизнь / История / 22 апрель 2020

Сравнение 4-х тандыров «Степной, Атаман, Кочевник, Алладин MINI»

В обзоре проведем сравнение четырех моделей тандыров, которые можно отнести к средней ценовой категории до 25 тыс. рублей. Давайте сначала пробежимся по кратким техническим характеристикам, а потом сравним тандыры по наиболее важным параметрам.

Тандыр «Степной»

Сравнение 4-х тандыров «Степной, Атаман, Кочевник, Алладин MINI»

Изделие является большим, вместительным тандыром для стационарного использования. Вес довольно внушительный – около 130 кг, это обусловлено стенками из огнеупорной шамотной глины чуть большей толщины – 60 мм. Такая толщина позволяет держать тандыр разогретым около 4-х часов после протапливания.

Краткие технические характеристики следующие:

- Высота (наружная) – 85 см, в сборе с оголовником – 99 см;

- Диаметр по дну – 46 см;

- Диаметр средней части – 64 см;

- Диаметр верхней крышки – 30 см;

- Шампуров в комплекте – 10 штук;

- Производитель – компания «Техно»;

Стандартная комплектация при покупке – колосник, совок для углей, кочерга. Объем тандыра подходит для крупных семей, торжественных встреч, небольших ресторанов.

Тандыр «Атаман»

[img]"[/img]

ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Тандыр вы можете в магазине "Шелковый путь":https://shelkoviyput.ru/ по промокоду - 507 скидка 5% на все товары.

Достаточно солидная модель, вес 130 кг, толщина стенок 50 мм. Поддерживает тепло после одной топки до 3 часов.

Технические характеристики:

- Высота (наружная) – 108 см;

- Диаметр средней части – 61 см;

- Диаметр верхней крышки – 32 см;

- Шампуров в комплекте – 12 штук;

- Производитель – компания «Амфора»;

В тандыре можно приготовить быстро большое количество мяса, рыбы или гарнира. Подходит для выпечки. Можно использовать в пекарнях, кафе, индивидуальных застольях.

Тандыр «Кочевник»

[img]"[/img]

Небольшая бюджетная модель тандыра, которая, тем не менее, обладает всеми необходимыми качествами и свойствами. Отлично подходит для начала знакомства с этими удивительными печками. Малый вес – 45 кг, позволяет использовать его для выездов на природу в качестве мобильной печи, а толщина стенок в 50 мм сохраняет тепло более 2,5 часов. Характеристики тандыра «Кочевник»:

- Высота (наружная) – 61 см;

- Диаметр – 42 см;

- Диаметр верхней крышки – 22 см;

- Шампуров в комплекте – 8 штук;

- Производитель – компания «Амфора»;

Тандыр обладает стильным корпусом изготовленным из шамотной глины с нанесенным орнаментом. Для безопасной эксплуатации и дополнительной надежности он опоясан металлической полосой, на которой сделан крепеж для сопутствующего инвентаря. В комплекте все необходимые для эксплуатации аксессуары – совок, кочерга, колосник.

Тандыр «Аладдин MINI»

[img]"[/img]

ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Тандыр вы можете в магазине "Шелковый путь":https://shelkoviyput.ru/ по промокоду - 507 скидка 5% на все товары.

Популярная модель, которая очень нравится потребителям за свои качества. Подходит для приготовления, как мясных блюд, так и различной выпечки. Хорошо и равномерно прогревается благодаря среднему весу в 103 кг, долго не остывает – стенки толщиной 50 мм держат тепло более 3 часов. Характеристики у «Аладдина Мини» нижеследующие:

- Высота (наружная) – 87 см;

- Диаметр – 62 см;

- Диаметр верхней крышки – 31 см;

- Шампуров в комплекте – 12 штук;

- Производитель – компания «Амфора»;

- Дополнительные модули – кочерга, совок, колосник, подставка под тандыр, подставка под крышку, чехол, крестовина для подвешивания шампуров.

Подходит для кафе, пекарен, или в индивидуальное пользование, когда необходимо готовить большие объемы пищи.

Сравнение тандыров

Если Вам хочется приобрести тандыр на пробу или Вы его планируете использовать достаточно редко, однозначно следует остановиться на модели «Кочевник» – недорогой, мобильный, способный на приготовление любых блюд тандыр будет радовать Вас и Вашу семью долгие годы.

[img]"[/img]

Средним вариантом для стационарной установки является тандыр «Степной». Его способностей хватит накормить большую семью или обеспечить вкусной и полезной едой большую компанию. Подойдет для установки в мини-пекарни, небольшие кафе, ресторанчики.

Модели «Атаман» и «Аладдин MINI» примерно равны по производительности и ценам. Подходят так же, как и «Степной» для больших компаний, кафе, пекарен, ресторанов. Лучше всего сделать выбор в пользу тандыра «Аладдин MINI», это более комфортная модель, которая нравится большинству клиентов. Кроме того, в комплектации больше дополнительных аксессуаров.

И самое важное, для тех, кто покупает тандыр впервые, рекомендуем внимательно ознакомиться с инструкцией по эксплуатации и сделать первый розжиг согласно всем рекомендациям. Это позволит правильно задействовать тандыр в процесс эксплуатации и предотвратит образование крупных трещин.

МЯСО в ТАНДЫРЕ.

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/

*

*

*

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
х