Жизнь / История / 22 апрель 2020

Вермут - алкогольный напиток, пришедший из медицины

Производство

Основой для вермута служит нейтральное вино или неферментированное винное сусло. К этой основе добавляется дополнительный алкоголь, смесь трав, коренья и кора. Каждый из пунктов производитель выбирает на своё усмотрение. Затем напиток подслащивается (содержание сахара может доходить до 15%, крепость - до 18%). После сбора винограда из него готовится слабое вино, которое может настаиваться некоторое время с добавлением каких-либо компонентов.

Вермут - алкогольный напиток, пришедший из медицины

Не существует единой рецептуры для напитка, поэтому готовится множество вариаций. Напиток может быть разным по содержанию сахара, крепости, добавленных трав и специй, по цвету. В вермуты, которым предстоит стать сладкими, до добавления спирта наливают сахарный сироп.  Красный цвет получается в результате добавления красного вина или карамели. Ранее вермут предполагал наличие в своём составе полыни, однако был введён запрет на использование этого ингредиента. Теперь полынь можно повстречать в составе некоторых ремесленных напитков.

Виды

Некогда вермут было принято делить на французский и итальянский. Сейчас же выделяется три основных вида напитка, в зависимости от содержания в нём сахара:

- Сладкий. Он же россо. Красный вермут, который более сладкий и крепкий, нежели белый. Изначально готовился на основе красного вина, но теперь предпочитают брать за основу белое вино. Как правило, содержание сахара в напитке составляет 15%. Сладкий красный вермут прекрасно сочетается с выдержанными напитками: бурбоном, скотчем и тёмным ромом. С ним готовят такие коктейли как: манхеттен, негрони и роб рой. Допускается употребление вермута и в чистом виде, однако, он достаточно приторный. Такой вермут может долго выдерживаться в бочке, приобретая новые оттенки и ароматы.

[img]"[/img]

- Сухой. Изготавливается из белого вина. Как и сладкий вермут, сухой белый готовится с добавлением множества лекарственных трав. Добавками для сухого напитка чаще служат более пикантные и травяные компоненты, чем фруктовые. Для них более характерен цитрусовый, травяной и цветочный вкус, чем для сладких вариантов. Сорт винограда влияет на выдержку напитка. Сухой белый вермут используют для классического коктейля мартини: он прекрасно сочетается с водкой или джином. Неплох он и с текилой, и с другими вермутами и ликёрами (например, Кампари).

- Блан, он же бьянко. Это французская и итальянская версии названия такого вида вермута. Он является промежуточной версией двух предыдущих стилей. Не очень сладкий, не очень сухой. Бьянко может сочетать в себе цветочно-травянистые и цитрусовые ноты сухого напитка, и пряные нотки корицы, мускатного ореха и ванили. Вермут блан может стать заменой сладкому вермуту для создания более сухих версий коктейлей, таких как манхеттен, или добавить сладости в коктейль мартини. Эти вермуты так же хороши и в чистом виде со льдом.

История

Принято считать, что впервые вермут появился на территории Китая, около 3000 лет назад. Так же подобные напитки упоминаются и в ранних индийских лечебных трактатах. Европейские же вермуты впервые были замечены на территории Греции, где в 400 г. до н.э. напитком с полынью лечили расстройство желудков и использовали против кишечных паразитов.  Название «вермут» произошло от немецкого «wermut», что означает полынь, однако слово стали произносить на французский манер.

Крепкие вина, настоянные на полыни, были известны в Германии 16 века. В это же время в Итальянском Пьемонте так же начинается производство «полынного вина». Помимо полыни, итальянская версия напитка содержала и другие травы. Франция не отставала от соседей, и в её восточных и юго-восточных регионах стали производить аналогичный продукт, в который добавляли травы, специи и кору. Вскоре вермут дошёл и до Англии, там он стал известен в 17 веке.

К 20 веку начала активно развиваться культура потребления коктейлей, и многие заметили, что травяное вино хорошо показывает себя в сочетании с другими напитками. Так появился коктейль манхеттен и первые версии коктейля мартини. С годами ажиотаж сбавился, но вермут всё равно оставался неизменным ингредиентом многих классических коктейлей, которые готовятся и в наше время. С начала века напиток снова набирает свою популярность, производители придумывают новые виды вермута, экспериментируя с содержанием сахара и дополнительными ингредиентами.

Употребление

[img]"[/img]

Вермут чаще всего употребляют в чистом виде как аперитив или в составе коктейлей. Коктейлей с напитком насчитывается больше сотни. Так же его можно употреблять из хайбола со льдом, или же просто смешать с джином – классическое сочетание, разменявшее не один десяток лет.

Какой же коктейль с вермутом самый лучший?

САМОГОН из ШАМПАНСКОГО и НОВЫЙ САМОГОННЫЙ АППАРАТ.

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/

*

*

*

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
х