Жизнь / История / 22 апрель 2020

Загадки Древней Ингушетии

Археология Ингушетии

Богатая история Ингушетии позволяет археологам постоянно находить удивительные артефакты, а иногда и города. При раскопках курганов они часто обнаруживают ритуальные погребения; наборные колчанные ремни, в которых размещались луки; бронзовые фибулы; керамические сосуды.

Загадки Древней Ингушетии

Все эти вещи являются свидетельствами эпохи скифов, которые в древности проживали на Кавказе. Над ямами погребального характера скифы возводили большие земляные насыпи – курганы. В них находили останки воинов, украшения, оружие, а также ритуальные принадлежности. К кавказской культуре относятся бронзовые гривны, наконечники копий, застежки из металла для одежды, которые называются фибулами.

Самым важным памятником архитектуры Ингушетии считается Гамурзиевское городище, где находят свидетельства разных эпох, например, украшения, наконечники из бронзы, шила, стрелы, ямы, в которых обнаруживают останки костей людей. Некоторые черепа деформированы, что, по мнению многих ученых, говорит от желании выделить лучшую часть общества с помощью специальных повязок.

У древних жителей применялась система мелиорации в виде рва вокруг городища, который одновременно выполнял оборонительную функцию. После нашествия Тамерлана на Кавказ жизнь в древнем городе прекратилась.

Языческий храм в горах: место древних ритуалов

В Джейрахском районе в горах был найден храм, посвященный языческому богу скотоводства - Гала-Ерд. Здесь были обнаружены наконечники стрел и кости животных, которые требовались для проведения языческих обрядов в древности. От самого храма сохранилась только каменная кладка стен. Он относится к периоду 15- 17 веков.

В честь языческого бога Гали-Ерд древние жители проводили праздники в дни зимнего и летнего солнцестояния, в которых могли участвовать только мужчины. Также места культа нашли на горах Цей-лоам и Столовой.

Древний башенный комплекс

В горах Ингушетии археологи нашли древние рисунки на скальном выступе - петроглифы. Главной задачей археологов является их расшифровка.

Визитной карточкой Ингушетии являются родовые башни, которые строились всем родом для самообороны. Причем здесь часто находят целые башенные комплексы с сигнально-сторожевыми башнями.

[img]"[/img]

Их высота в древности составляла около 15 метров. Башни включали обычно три яруса. Недалеко от них, по склону горы, нашли святилище языческого периода ингушей, которое называлось силинг, а также мусульманские погребения с мавзолеями. Сейчас археологи ставят вопрос о включении памятников Единый государственный реестр.

А вы как считаете, какие памятники Ингушетии стоит включить в реестр?

ГРИБЫ на СКОВОРОДЕ

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "GEORGY KAVKAZ Life" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg

*

*

*

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
х