Жизнь / История / 22 апрель 2020

Автомобили с армянскими номерами в РФ. Какие нововведения будут в этом году?

В последнее время автомобили с армянскими номерами буквально заполонили российские дороги, причём не только в южных регионах страны, но и на Урале и в Сибири. За рулём такого авто могут быть не только граждане Армении, но и россияне, ведь в последнее время покупать б/у иномарки в Армении гораздо выгоднее, нежели в России, а перевозить их через границу не составляет особого труда.

Автомобили с армянскими номерами в РФ. Какие нововведения будут в этом году?

В 2020 году граждане РФ уже не смогут беспрепятственно перевозить армянские авто. Кроме того, за проезд в авто с армянскими номерными знаками водителю грозит штраф.

Почему на российских трассах столько автомобилей с номерными знаками Армении?

Дело в том, что наша страна в 2015 году вступила в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) и Таможенный союз стран-участниц этой организации. Именно поэтому у россиян есть возможность растаможить купленную заграничную машину в Армении гораздо быстрее и дешевле, нежели у себя на родине.

Если судить по расценкам, то иномарка Kia Optima в России стоит порядка 700000 рублей, в то время как в Армении её стоимость составляет около 450000 рублей. Стоимость не менее популярного автомобиля Toyota Alphard в России достигает 900000 рублей, а в Армении - всего 500000 рублей.

Разумеется, покупка подержанного автомобиля в другой стране - это не так просто, как может показаться на первый взгляд. Для этой цели нужно отправиться в Армению, оформить там временную местную прописку, и только после этого гражданин другой страны имеет право приобрести там транспортное средство. Заключая сделку, необходимо будет также заплатить определённую сумму посредникам.

В России вполне возможно ездить на таком автомобиле, однако поставить на учёт такое транспортное средство в РФ официально не получится. В связи с этим продать такой автомобиль будет крайне сложно. Если потребуется продать такую машину, придётся транспортировать её назад туда, где она была зарегистрирована и продавать именно там. Есть также вариант продать автомобиль на запчасти за символическую сумму либо воспользоваться нелегальной схемой через перекупщиков.

[img]"[/img]

Несмотря на это, нарушители ПДД пользуются ситуацией и избегают штрафов, разъезжая на автомобилях с армянскими номерами. Дело в том, что штрафы за нарушение скоростного движения и других правил редко отправляются по месту регистрации авто, а на границе такие штрафы также не взимают. Это означает, что нерадивый водитель в любом случае остаётся безнаказанным.
В 2020 году будут внесены поправки в законодательство, поэтому купить и перевезти автомобиль из Армении в РФ будет весьма проблематично.

Автомобили с номерами из Армении в РФ в 2020 году: изменения в законодательстве

Изменения начнутся с того, что купить авто по дешёвке в Армении будет невозможно. С 1 января 2020 года в Армении введены пошлины на заграничные автомобили по стандартам ЕАЭС, более высокие, которые, к тому же, сложнее рассчитываются.

[img]"[/img]

Будет решён вопрос и касательно нарушений ПДД. В Таможенном союзе появится единая система рассылки уведомлений о штрафах ГИБДД, поэтому нарушитель обязательно получит письмо с требованием уплатить штраф. При этом лазейка для перевозки иномарок закроется как со стороны Армении, так и со стороны Абхазии.

Как считаете, какое влияние окажет данный законопроект на автомобильный рынок в России?

Лёгкий КУЛИЧ на ПАСХУ

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "GEORGY KAVKAZ Life" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg

*

*

*

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
х