Тело умершей от коронавируса в Кабардино-Балкарии передано в цинковом гробу

Пожилая жительница Чегема, погибшая от коронавирусной пневмонии, похоронена родственниками в цинковой гробу без разрешения на его вскрытие. 
Как писал "Кавказский узел", число случаев инфицирования COVID-19 в Кабардино-Балкарии выросло до 170. Врачи всех специальностей направлены переобучаться на реаниматологов. 20 апреля оперативный штаб по региону сообщил, что скончалась пожилая женщина, поступившая в больницу с пневмонией, тест на коронавирус показал положительный результат.

30 марта в Кабардино-Балкарии закрылись торговые точки, рынки, работают только продуктовые магазины и аптеки, общественный транспорт Нальчика стал курсировать с увеличенными интервалами. 31 марта глава республики издал указ об обязательной самоизоляции пожилых людей и других местных жителей из группы риска, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных на юге России и Южном Кавказе.

79-летняя жительница Чегема поступила в больницу 18 апреля, сообщили в  оперативном штабе по республике. «Больную начали  активно лечить,  в том числе и с применением  специфического лечения  в соответствии с последними методическими рекомендациями, однако спасти ее не удалось», - уточнили корреспонденту «Кавказского узла» в штабе
После смерти женщины было  получено подтверждение предварительного диагноза - коронавирусная пневмония. По данным оперштаба,  женщина до госпитализации за пределы республики не выезжала, соответствующие службы устанавливают  круг лиц, которые были с ней в контакте.

Пожилая женщина поступила в ГКБ №2 Нальчика 18 апреля с жалобами на одышку, кашель с мокротой, слабость, повышение температуры тела до 39 градусов, боль в мышцах. Врача вызвали только спустя пять день после появления первых симптомов. У пациентки были хронические заболевания.

Умершую женщину похоронили в цинковом гробу, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» источник в Духовном управлении мусульман Кабардино-Балкарии. По данным  ДУМ региона, тело  покойной отдали родственникам в цинковом гробу без разрешения  на вскрытие - так ее и похоронили.
Ранее сообщалось, что после того, как ДУМ России назвал допустимым сжигание тел умерших в исключительных случаях, опрошенные "Кавказским узлом" жители Кабардино-Балкарии заявили, что кремация мусульманина недопустима даже в случае его смерти от коронавируса. Местный муфтият сообщил, что пока не видит необходимости даже рассматривать этот вопрос. В Коране нет прямого запрета кремации, а необходимость сохранения здоровья и жизни людей может изменить сложившиеся исламские традиции, прокомментировали противоречие опрошенные "Кавказским узлом" востоковеды.

Ранее муфтият своим постановлением "Об упорядочении похоронного обряда в Кабардино-Балкарии" запретил составление списков соболезнующих, которые дали пожертвование, а также раздачу милостыни (садака) согласно этим спискам. Кроме того, запрещено кормление соболезнующих в течение трех траурных дней родственниками покойного. Пришедшим на похороны после соболезнования не следует задерживаться более чем на 10-20 минут, им также нельзя вести мирские разговоры, говорится в постановлении муфтията. Кроме того, духовное управление запретило проводить поминки на третий, седьмой, сороковой, пятьдесят второй дни после смерти, а также через полгода и в годовщину смерти. Духовное управление мусульман Кабардино-Балкарии еще в 2004 году запретило финансово обременительные поминки по умершим, но верующие продолжают их практиковать.

Советы специалистов о том, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" собрал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций в связи с пандемией - в справке "Коронавирус. Горячие линии". О том, какое наказание за заражение коронавирусом предусмотрено в разных странах, можно узнать в справке "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина". Новости о распространении вируса отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".















Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
х