Ирина Марьяш: В первую очередь важно поддержать находящихся в зоне риска одиноких пожилых людей

В ситуации распространяющейся коронавирусной инфекции очень важно уделить особое внимание одиноким пожилым людям, которые как никто ответственно соблюдают режим самоизоляции, уверена депутат ГД от Кабардино-Балкарской Республики, член фракции «Единая Россия» Ирина Марьяш, которая подключилась к работе по оказанию помощи этой категории граждан.
Ирина Марьяш: В первую очередь важно поддержать находящихся в зоне риска одиноких пожилых людей

В Кабардино-Балкарии, как и по всей стране, представители органов власти, предпринимательского сообщества, общественности и волонтёры продолжают оказывать помощь людям, вынужденным оставаться в условиях самоизоляции. Особое внимание уделяется гражданам старше 65 лет, многодетным семьям, гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, инвалидам и малоимущим семьям.

Одиноко проживающим пенсионерам из сельских поселений Псыншоко и Благовещенка Прохладненского муниципального района республики продуктовые наборы с соблюдением всех эпидемиологических норм вручили от имени депутата Госдумы Ирины Марьяш её помощники по работе в регионе и волонтеры регионального центра партии «Единая Россия».

Клавдии Тимофеевне Уско через два года исполнится девяносто лет, в многонациональном селе Благовещенка она проживает одна, как и её ровесники Николай Егорович Леншин и Юлий Брониславович Пшекоп. Их детство выпало на военное лихолетье, зачастую они работали наравне со взрослыми. А затем более полувека честно трудились на благо родной страны. Тамара Аршаковна Саидова и Лидия Федоровна Гаевец также самоотверженно работали, растили детей. Сегодня, увы, их дети живут далеко за пределами Российской Федерации. К сожалению, нет рядом родных и близких у пенсионеров из с.п. Псыншоко Риммы Сихатчериевны Тамазовой, Сары Хаталовны Евгажуковой, Хаишат Кациевны Куважоковой. Как любому человеку преклонных лет, каждому из них жизненно необходимы внимание и забота. Особенно в реалиях сегодняшнего дня.

«Мы очень тронуты помощью. Хочу от души поблагодарить Ирину Евгеньевну, а также главу сельской администрации, волонтеров и наших соседей. Внимание людей и органов власти дарит нам веру, что все наладится, что все вместе мы сумеем преодолеть эту напасть», - сказала одиноко проживающая пенсионерка из Благовещенки Тамара Саидова.

«В небольших населенных пунктах односельчане всегда помогают друг другу. Но в нынешней непростой ситуации нашим старшим как никогда необходимо уделить особое внимание. В первую очередь важно поддержать пожилых

людей, находящихся в зоне риска, они особенно нуждаются в заботе», - подчеркнула парламентарий.

Источник

Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
х