Россия / 02 май 2020

Карикатуры о советских конторах

"Приходите завтра, приходите завтра!" Н-да. Представляю, как сейчас посыпятся комментарии о том, что все эти картинки, небось, завистливые американцы нарисовали. О, да! Но нет. Советский журнал "Возни". Причем в те годы, когда о перестройке никто и подумать не мог.

В сегодняшней подборке картинки о том, как трудились не покладая рук в советских учреждениях. Как вкалывали мозолистыми руками на благо страны. Поехали!

l

Карикатуры о советских конторах

Старичок пришел на прием, а упитанный чиновник ему говорит: "Не мешай, товарищ, видишь - я занят!". Детина решает кроссворд. На столе у него лежат модные солнечные очки с цветными стеклами. Только очень нехорошие люди могли носить такие очки! Ну, нехорошие люди и старичков не принимают, вот оно как.

[img]"[/img]

А вот тут, у Владимира Аброяна все вообще весело. Сотрудники в скакалочку играют! Да, да! Делать было нечего в этих ваших конторах! И люди просто отсиживали время!

Впрочем, не только в прыгалку играли. Некоторые еще и вязали. Целыми отделами. То есть, человек поступал в институт. Заканчивал его. Поступал на работу по специальности и вязал! Думаете, человек в этом был виноват? Нет. Так была устроена система.

Тут забавная игра слов, которую на русский, увы не перевести. "Отдел вяжет" переводится ровно также, как "Отдел работает". Клубочки на столе у начальника.

А лежит перед девушками, я так подозреваю, какая-нибудь "Бурда моден". Ну или "Работница" с "Крестьянкой" - тоже неплохие журналы были. Я вот, в четырнадцать лет именно в "Работнице" прочитала много весьма познавательных жизненных статей. Некоторые до сих пор помню, отличный был журнал. В отличие от вот таких НИИ или что это там на картинке.

А в этом учреждении, я так подозреваю, все неплохо. Какая-то работа там явно ведется. Но только не в этот день, детка! Вот, пришел посетитель и спрашивает: "Начальник на месте?" - "Как видите, его нет в городе!", - отвечает девушка.

Ну да, конечно его нет. Девушка разглядывает журнал мод, мужчина напротив нее спит, Вторая девушка пьет чай, а двое за соседним столом играют в шахматы.

[img]"[/img]

Ах, эти пятидесятые - сразу рисунок по качеству отличается! Здесь у двери приемной столпились посетители. Написано, что прием ведется с десяти утра до двенадцати, и на часах уже без пяти.

Посетители гадают н аромашке - примет их начальник или нет. В комментарии вверху указывается, что в "некоторых" учреждениях не соблюдаются указанные часы приема.

Вот так вот. Какую страну потеряли, да?

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
х