Я знала, что газетная тусовка 1910х тот еще серпентарий, но чтоб вот так! Ссора "Мшака" с "Горизонтом" в серии картинок

Обалдеть. Вот эта бабуся и вот эта красотка - аллегории газет "Горизонт" и "Мшак". В 1912 году почтенные издания рассорились. Скандал получился такой силы, что я нашла аж десять карикатур на этот конфликт! Где нашла? В третьем издании, в "Хатабале"! И подозреваю, что их было больше. Отобрала вам лучшие, буду искать еще.

Представляю, как смеялись в "Хатабале", небось всей редакцией вслух зачитывали гневные письма газет друг другу. Итак!

Я знала, что газетная тусовка 1910х тот еще серпентарий, но чтоб вот так! Ссора "Мшака" с "Горизонтом" в серии картинок

Разговор у двух дам довольно обыденный. Старуха молодую зовет э.. ну вы поняли. В оригинале все прямым текстом, хочу подчеркнуть. А молодая говорит "Э, э! Сама-то, сама хороша! И вообще, это ты меня всему плохому научила!". В конце появляется мужик, и убеждает дам не скандалить. Видимо, "Хатабала" саму себя имела ввиду.

Следующая картинка посвящена борьбе за культуру между "Мшаком" и "Горизонтом".

Коллективы обеих газет кидают друг в друга камни, а попадают в памятники изобретателю армянского алфавита Месропу Маштоцу и печатника, выпустившего первую книгу на армянском языке Акопа Мегапарта. На памятниках видны даты "1500" и "400" - это возраст алфавита и книгопечатания на тот момент.

Художник наглядно показывает, что от культурологических споров газетчиков одни разрушения и ничего полезного. А что происходит на следующей картинке мне не совсем понятно. Ну как не совсем - вообще не понятно.

[img]"[/img]

Мужик поднялся на столб, остальные его валят. Что это вообще? Из подписи под картинкой мы узнаем, что эт опять-таки спор между редакциями двух газет. А еще написано, что"В наши дни у выборов только одна цель - обеспечить личную безопасность. А идейность выражается исключительно в скандальных речах".

В 1912 году сказано, прошу заметить. А как сейчас! А эта картинка о скандальной политике "Горизонта":

[img]"[/img]

Называется картинка "Редакторы Горизонта". Эти два господина неспешно беседуют о том, что единственный нормальный способ подачи материала в "наши дни" это скандальность. Говорят они об этом в сложных фразах, мол, да, понимаем, что нас осудят. А что делать - работает же!

Вот так вот. Сказать что я удивлена тому, как времена вообще не меняются - ничего не сказать. Я в шоке!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
х