Россия / 01 май 2020

Захарова назвал театром абсурда свою попытку продебатировать с Навальным

Захарова назвал театром абсурда свою попытку продебатировать с Навальным

Она рассказала, как шли переговоры с оппонентами.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова попыталась объяснить, почему приняла решение отказаться от дебатов с политиком и блогером Алексеем Навальным, которые как оперативно были назначены накануне на 1 мая, также и скоротечно были отменены. Она призналась, что в первый раз столкнулась с попыткой навязать ей условия ведения разговора, хотя раньше участвовала в дискуссиях на самых разных, в том числе оппозиционных площадках.

По словам дипломата, планомерно в ходе переговоров с представителями Навального кольцо ограничений вокруг неё сжималось всё больше, и в какой-то момент дошло до того, что было поставлено условие дебатировать по одной теме.

«Я категорически против любой цензуры. Но то, что эти люди поставили в качестве условия — обсуждение одного вопроса, ставит крест на всей их устной «приверженности» свободе слова и вообще чему-либо либеральному. — Призналась Захарова у себя в Facebook. — И только когда я публично отказалась от соучастия в постановке этого спектакля, написала и позвонила в СМИ, рассказала о творящейся непотребщине, вот тут они забегали».

Представитель дипведомства заявила, что теперь Навальному придётся с этим жить, доказывая свою правду. «Мучайтесь своим позором. Теперь все знают, что такое Ваши «дебаты» и как их режиссируют», — добавила она.

Ранее Захарова вызвала Навального к разговору с глазу на глаз, после выдвинутых оппозиционером претензий к ней. Навальный согласился. Было решено показать мероприятие на YouTube-канале «Навальный. Live» в 17:00 с модератором в лице журналиста Алексея Пивоварова. Однако мероприятие сорвалось из-за взаимных претензий сторон и безуспешных попыток согласовать формат мероприятия.



Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
х