Россия / Адыгея / 04 май 2020

Новые смерти от коронавируса зафиксированы в трех регионах ЮФО

Новые смерти от коронавируса зафиксированы в трех регионах ЮФО

20 из 50 смертей от COVID-19 среди регионов ЮФО приходятся на Кубань. Новые случаи смертей за последние сутки зафиксированы в Ростовской и Волгоградской областях, а также в Адыгее.
Как писал "Кавказский узел", к 30 апреля общее число умерших от коронавируса в регионах Южного федерального округа достигло 44. Почти половина из них пришлась на Кубань.

На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки или чаще обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом на юге России. О динамике распространения вируса и принятых властями мерах сообщается в справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

К сегодняшнему дню три новых случая смерти от COVID-19 зафиксированы в Ростовской области, сообщается на сайте правительства региона. В Волгоградской области за последние сутки умер один пациент с коронавирусом, отмечается в сообщении на сайте обладминистарции. Таким образом, общее количество умерших в каждом из этих двух регионов достигло девяти человек.
30 апреля в инфекционном госпитале Адыгеи скончались два пациента: они находились в реанимации, один был подключён к аппарату ИВЛ, другой - на гемодиализе, говорилось в сообщении Минздрава региона на странице Instagram. Общее количество скончавшихся от коронавируса в республике достигло пяти.
Однако сегодня ночью скончался еще один пациент, с большой долей вероятности причиной смерти которого стал коронавирус, отметило ведомство. "В больнице пациент лежал с тяжёлой двусторонней пневмонией, сахарным диабетом, последние дни он был подключён к аппарату ИВЛ. О точной причине смерти станет ясно после вскрытия", - пояснили в публикации соцсети. Скончался директор и хозяин гостиницы "Руфабго" и туробъекта "Водопады Руфабго" Мурат Бибов, со ссылкой на главу ведомства сообщило сегодня издание "Юга".
В остальных регионах ЮФО статистика по умершим не изменилась. К 10.45 мск 1 мая в Краснодарском крае скончались 20 зараженных COVID-19, в Астраханской - четыре, в Калмыкии - три, указано на правительственном сайте "Стопкоронавирус". За все время эпидемии в Южном федеральном округе подтверждено 50 смертей. 
Ростовская область остается лидером в ЮФО не только по числу новых смертей от коронавируса, но и по росту числа зараженных.
По данным Росстата на 1 января 2020 года, в Краснодарском крае проживают 5,67 млн человек, в Ростовской области - 4,197 млн, в Волгоградской области - 2,491 млн, в Астраханской области - 1,005 млн, в Адыгее - 463 тысячи, а в Калмыкии - 271 тысяча человек, указано на сайте Росстата.

Советы специалистов о том, что предпринять для  предотвращения заражения коронавирусом, содержатся в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в материале "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина приведены в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".















Источник: Новости Кавказского Узла
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
х