Россия / 05 май 2020

Механизатора несут на руках всем колхозом. Что случилось?

Думаете, он открыл новый способ разведения свиней? Нет. Показал рекордные надои? Нет. Сделал свой колхоз миллионером? Нет. Скрестил яблоню с мясной породой коров? Нет. И она родила уникальный трактор, который выполняет годовой план за три дня? А вот и нет. Видите, у него в руках Солнечный Диск? Вот оно - колхозники приняли его за бога?! Нет. Нет. НЕТ!

Механизатора несут на руках всем колхозом. Что случилось?

Он ДОСТАЛ ДЕТАЛЬ. Понимаете? Вот эту золотистую штучку, которую в нормальной стране можно очень просто купить в магазине. А нет. Пришлось доставать. И вот, радость на весь колхоз.

Кстати, такое шествие неслучайно. И что выбор художника пал именно на деталь такой формы тоже неслучайно. Она напоминает солнечный диск, а все шествие - античный карнавал, когда впереди несли на руках жреца или идол, за ним следовали музыканты и танцоры.

А вон, вдалеке радуется тракторист. Еще бы, ему же несут деталь.

Надпись в правом углу гласит: "Районные отделения "Армсельхозтехники" порой плохо снабжают колхозы и совхозы необходимой техникой". Такая картина и в фильмах часто встречается. Помните картины тех лет, в которых люди приходили к начальству и требовали, выбивали что-то для школ, учреждений. Ситуация так достала, что карикатура на эту тему появилась на обложке "Возни". Надпись внизу "Ура, достали, достали!".

[img]"[/img]

Друзья, я не считаю себя антисоветчиком. В конце концов, сама родилась в Советском Союзе. Но мне нравится абсолютизация. Да, СССР не был абсолютным злом. Но не был и раем. Давайте вспоминать, как было, а как нам хочется, чтобы было.

Нет у меня злого умысла, и очень многое я вспоминаю об СССР с радостью: у нас правда было самое лучшее в мире детство. Что никак не мешает мне изучать советские карикатуры. Вот так-то.

Всем конфет.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
х