Поисковики возобновили работу с учетом эпидемиологической ситуации

Поисковики Нальчикского поискового отряда им. 115-ой кавдивизии провели разведывательный выезд в Терский район КБР, обследовав Курпские высоты, сообщает пресс-служба отряда.
Поисковики возобновили работу с учетом эпидемиологической ситуации

С целью снижения количества контактов между поисковиками было принято решение о формировании 5 разведывательных групп численностью по 2-3 человека, ранее, в период самоизоляции, контактировавших между собой, отметила пресс-служба.

Управление и корректировка работы групп проводилась дистанционно, с применением средств радиосвязи, спутниковой навигации и беспилотного летательного аппарата с командного пункта, оборудованного на одной из главенствующих высот.

«В ходе выезда была проведена рекогносцировка местности и привязка координат к боевым донесениям 1942 года, а также испытано новое оборудование, приобретенное отделением отряда в колледже «Строитель» в рамках реализации проекта «Школа начинающего поисковика», успешно представленного на форуме «Машук-2019», - подчеркнула пресс-служба.

Исполнительный директор отряда Олег Заруцкий отметил, что распространением вируса COVID-19 на территории республики потребовало от руководства отряда корректив проведения поисковых работ и адаптации работы к сегодняшним условиям.

Между тем, подчеркнул О. Заруцкий, такая форма работы оказалась более эффективной, а результат порадовал.

«За один день нам удалось обследовать площадь, которая в обычных условиях обследуется в течении 3-5 дней. Проведение масштабных поисков мы планируем начать, как только улучшится эпидемиологическая ситуация» - отметил О. Заруцкий.

Источник

Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
х