Если вы собрались в Абхазию первый раз, то эти места точно должны быть в вашем списке

Абхазия – горная страна, богатая природными красотами и историческими памятниками. Планируя поездку по этой стране, возникает вопрос, какие места лучше всего посетить. Вот некоторые известные достопримечательности.

Озера

Самое популярное озеро на Кавказе – Рица. Это горное озеро расположено на высоте около одной тысячи метров. Добраться до него можно на машине или на экскурсионном автобусе. Серпантинная дорога проходит по красивейшему Бзыбскому ущелью. На противоположном берегу озера видна знаменитая дача Сталина.

Если вы собрались в Абхазию первый раз, то эти места точно должны быть в вашем списке

Если подняться еще выше в горы, то можно полюбоваться мертвым озером Малая Рица. В нем не водится никакая живность, и вокруг нет рек, а вода очень чистая и прозрачная.

По дороге к озеру Рица встречается еще один красивый водоем – Голубое озеро. Озеро небольшое, но очень глубокое (до 76 метров). Вода в озере чистая, лазурного цвета, но очень холодная даже летом.

Ущелья

Каменный мешок, или Юпшарский каньон, образовался в результате землетрясения. Проезжая по центральной части каньона, из-за сужения участков дороги за спиной и впереди скалы смыкаются, и кажется, что находишься в мешке. Высота скал достигает четырехсот метров.

[img]"[/img]

Незабываемое впечатление остается от посещения Кодорского ущелья. Эта территория является природным заповедником, и туда можно попасть только с пропуском. Приобрести его не составит труда, особенно если путешествуешь с экскурсией. В долине можно увидеть известные дольмены, горные реки и озера. Эти места считаются красивейшими на Кавказе.

Еще одно красивое ущелье находится вблизи Гудауты. Это Аацынское ущелье. Горная река Аапста образует водопады, на которые стоит посмотреть. Также здесь можно прокатиться на лодке и увидеть самшитовые рощи.

Святыни

Известно в Абхазии село Каманы. В 4-м веке здесь был похоронен св. мученик Василиск. В поселке в честь него построена часовня. На месте казни св. Василиска находится целебный источник. Также здесь можно посетить старинную Преображенскую церковь. По дороге в это село, между двумя горами, была обнаружена стоянка первобытных людей. Следуя дальше, по побережью реки Гумисты находятся развалины женского монастыря 19-го века, а недалеко расположен храм Иоанна Златоуста, который был возведен в конце прошлого столетия на месте разрушенного храма.

[img]"[/img]

Древнее село Лыхны в средние века было столицей Абхазии. Хорошо сохранилась здесь старинная церковь Успения Богородицы, в которой есть фрески 10-го века. Церковь действующая, в ней проводятся реставрационные работы.

Побывав в этой маленькой горной стране один раз, сюда обязательно захочется вернуться еще.

Наша группа Вконтакте

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х