Россия / Армения / 06 май 2020

Стиляги, Армения

Комсомолка да патлы своя обрежет, кутикула да не срезает, ходит в платье сером, фигуру скрывающем и да мажет лицо сажей! Шучу. Таких директив, конечно, не было - комсомольцы были обязаны выглядеть опрятно. Чистые ногти, стрижка. И никакой вам косметики! Так что сегодняшняя подборка о тех, кто бантики буржуазные цеплял, да помаду импортную, капиталистическую мазал. Стыдно должно быть!

Стиляги, Армения

Девушка смотрит на свою детскую фотографию и восклицает: "Ой-ой-ой, какая же я была смешная в детстве!". Надо полагать, художник считает, что его героиня смешна как раз во взрослом возрасте. Нет, ну почему? что в ней смешного? Вам, вот смешно? Или все, кто не стриженый и накрашенный априори смешные? Ах да, она еще и курит! Позор республики!

Друзья, удивительно, но этот рисунок опубликован в 1959 году. Я как-то бессознательно представляла себе пятидесятые в виде костюмов, галстуков. А тут парень, которого можно перенести хоть в шестидесятые, хоть в девяностые.

Попугай говорит другому попугаю: "Этот, вроде. тоже нашего племени, почему же он не в клетке?". Мне показалось, или они обсуждают потенциальный арест этого парня? За что, за рубашку?

В том же самом журнале, на соседней полосе, вот эта девушка. У нее проблема с собственно собачкой.

Картинка называется "Собака не узнала хозяйку". Надо полагать, тут комсомолка проделась. Художник изображает ее костюм пестрым и безвкусным, как бы вот, попытаешься косить под заграничные журналы - родная собака не узнает!

А вот та, у которой девушка, видимо, закупалась. Рисунок называется "Шмоточница".

Шикарная картинка, отлично сделана! Надо полагать, перед нами женщина с высшим образованием, которая вместо того, чтобы писать диссертацию, продает чулки. Почему думаю, что это именно образованная дама? Посмотрите на ее осанку, уверенный взгляд. Я помню таких женщин в СССР.

В картинке открыто не говорится о том, что она именно продает, но мне так кажется. А да, она тоже курит. Как вес плохие женщины.

[img]"[/img]

И напоследок - студентка. Она говорит маме, мол, "Это ты думаешь о моих уроках, а мне некогда, я ищу себе мужа!".

Мама интересная - прическа, платье, сложенные ручки, говорят нам о том, что она, возможно, бывшая учительница. И скорее всего идеалистка. То есть, перед нами драма - дочь выросла легкомысленной особой, в отличие от матери.

Вот так вот. Мне очень нравятся подборки про моду. Будем делать еще.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
х