Идиоты и клещи... или наоборот!

В течение последних семи лет, занимаюсь клещевыми инфекциями. Думаю, все и так знают про опасность клещей. Но не все об этом беспокоиться, и не пытаются как-то защитить себя, даже простыми аэрозолями. А ещё сильнее пугает то, что среди нас есть люди, которые вместо похода к врачу, лечат энцефалит парацетамолом. И об этом можно рассказать целую историю!

Идиоты и клещи... или наоборот!

Недавно был такой случай, человек гулял в горах Крыма и по дороге подцепил клеща. По прибытию у него ухудшилось самочувствие. Мучала высокая температура и жар. Лечение проходило на дому с горячим чаем и лимоном. Вскоре всё-таки удалось уговорить этого человека сходить в больницу и сдать кровь на анализы. С большим медицинским лексиконом его уговаривали лечь в больницу на лечение, но мужчина отказывался, зная, что все это может привести к плачевной ситуации. Все это из-за чего? Правильно, он просто боялся потерять работу, и готов был поставить точку на себе ради работы.

Про клещей и инфекции

На самом деле, клещевых инфекций гораздо больше чем можно себе представить. Только одни из самых популярных – это энцефалит и боррелиоз. Но также существует еще туча заболеваний, и все это из-за маленького насекомого.

Чем грозит?

Энцефалит. Одно из сложных заболеваний, ведь при его появлении могут случить не поправимые вещи. В лучшем случае, это просто слово, которое быстро забудется из вашей памяти. Ну а в худшем, можно стать парализованным, как на отдельную часть тела, так и вообще. Но просто этим можно не отделаться. Энцефалит перерастет в более сложную форму и приведет к летальному исходу. Но также эта болезнь еще разбросана в разных видах по всему миру. Где-то менее опасно проходит эта болезнь, а где-то лучшем вообще не подцепить клеща.

[img]"[/img]

Боррелиоз. Первые этапы при этом заболевании – высокая температура. Так же это все может сопутствовать сыпью в области укуса. Потом, также может произойти паралич в области лица. Все это перерастает в более страшную форму, болезни в суставах, сердце, ухудшение зрения или слуха.

Как предостеречь себя?

Февраль, тот месяц, когда нужно полностью вложить все свои силы на подготовку к клещевому сезону. Дабы избежать проблемы, которые могут произойти, стоит сделать прививки от энцефалита. Не нужно беречь деньги, лучше всего покупать нормальные препараты, которые колются в три этапа. Прививки, самое лучшее средство от заболеваний.

Что делать если был укушен? Проходится все в несколько этапов:

- 1) Вытащить клеща доступными вами методами.

- 2) Сохраняем его в закрытом месте.

- 3) Сдаём клеща в СЭС и ждем окончания проверки.

- 4) Спустя 10 дней после укуса, нужно сдать кровь на болезни, которые могут быть.

Хронические заблуждения

- 1) Клещи не могут прыгать, и не падают на человека с деревьев.

- 2) Если вы все-таки заболели из выше перечисленных болезней, то не переживайте, это никак не передаётся.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
х