Что будет с туристическим сезоном 2020? Обмениваемся мнениями...

Если не строить излишних иллюзий и посмотреть реальности в глаза, можно констатировать, что туризм этим летом накрылся не только в России, но и во всём мире. В прошлые годы летний сезон открывался с мая. В этот раз все совсем по-другому.

Что будет с туристическим сезоном 2020? Обмениваемся мнениями...

Сейчас сложно сказать, что будет летом. Приедут ли отдыхающие? Вернее, дадут ли им приехать... Если да, то в каком количестве? Какая будет их покупательская способность? Все эти вопросы станут бесполезными, если курортный сезон этого года вообще не откроется. И эта неопределенность очень пугает крымчан, туристические фирмы и прочие организации, причастные к курортной сфере.

Смею, выдвинуть несколько сценариев. Думаю, что можно лишь предположить, что будет дальше:

Сценарий №1

В начале июня закончится карантин, курорты откроются, но количество отдыхающих из-за финансовых затруднений заметно сократится по сравнению с прошлыми годами, но не критически, т.к. остаться в "чужой" стране с трудностями уже начинает пугать россиян.

Сценарий №2

Карантин закончится в начале лета, количество туристов увеличится из-за феномена «отложенного спроса»: людям надоело сидеть дома, они соскучились по поездкам и путешествиям, а как бы не пугали всякие статьи о дороговизне в Крыму, то многие знают, как и дёшево отдохнуть у моря, например, дикий отдых или в частном секторе. Оставлю тут на всякий случай, как я показывал цены в курортном селе Морское, ведь не обязательно же ехать в Ялту в костюмчике с отливом:

Сценарий №3

Карантин продолжится все лето, первые туристы появятся в сентябре и в небольшом количестве. Финансовые запасы большинства людей, крымчан в этом случае будут исчерпаны.

Это лишь 3 основных сценария, что пришли мне в голову, но и исходя из них можно отметить, что перспективы не дают повода для оптимизма как туристическому бизнесу, так и самим туристам в любом случае. Остается лишь надеяться на благополучный исход, ведь с этой самоизоляцией, никто не отменял пользу свежего воздуха, прогулок, пользу, например, пешего туризма и т.п. Вспомним, как это... лето и Крым:

Что ждать людям, желающим отдохнуть у моря в этом году?

Если откроется курортный сезон, цены на отдых вырастут примерно на 20-30%, даже с учётом того, что жильё цены падают. Это связано со сложной экономической ситуации, сложившейся для малого и среднего бизнеса. Это один сценарий.

Согласно другим прогнозам, гостиницы, рестораны, туристические фирмы и авиакомпании наоборот снизят стоимость услуг, чтобы позволить, как можно большему количеству людей посетить Юг и компенсировать понесенные убытки. Это, наиболее оптимистичный сценарий, но обещать не значит жениться!

В любом случае туристические компании, частники, блогеры и другие продолжат свою деятельность и будут ждать окончание карантина, чтобы каждый желающий смог отдохнуть от пережитых потрясений! Согласны?

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
х