Жизнь / История / 06 май 2020

5 фильмов про Кавказ для семейного просмотра

В этой статье представлен список из 5-ти популярных фильмов про Кавказ для семейного просмотра. Отличительными чертами фильмов, с местом действия на Кавказе являются красивейшие горные пейзажи, любовь и война. О последней теме позднее мы сделаем отдельную статью, а пока сосредоточимся на первых двух.

Если у вас есть свой любимый фильм, который не внесен в список, пожалуйста, напишите его в комментарии. Итак, перед вами список ярких, веселых, порой немного грустных, но добрых фильмов про Кавказ, рекомендуемых к просмотру.

«Кавка́зская пле́нница, или Но́вые приключе́ния Шу́рика» — художественный фильм, снятый Леонидом Гайдаем в 1966 году.

5 фильмов про Кавказ для семейного просмотра

Грандиозный успех «Операции «Ы» требовал продолжения, и режиссер Леонид Гайдай выпустил сиквел похождений трогательного очкарика. После многочисленных правок, с одобрения Брежнева картина «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика» вышла в широкий прокат. Эта искрометная комедия, ставшая первой киноработой Натальи Варлей и последним гайдаевским фильмом, где появилась всенародно обожаемая троица Вицин-Никулин-Моргунов, Давно разошлась на цитаты и является одним из любимых фильмов в нашей стране.

Доверчивый фольклорист Шурик, приехавший на Кавказ собирать местные сказки и легенды, окажется невольным соучастником похищения «отличницы, спортсменки и просто красавицы» Нины. Осознав ошибку, Шурик всеми силами бросится ее исправлять. Только убедить разъяренную Нину в своих добрых намерениях заезжему интеллигенту оказалось не так-то просто.

«Двенадцать стульев» режиссера Леонида Гайдая.

Пожалуй, самая популярная экранизация бессмертного произведения Ильфа и Петров. Лидер советского кинопроката в 1971 году — 39,3 миллиона зрителей. В этом фильме Остапа Бендера сыграл Арчил Гомиашвили, а роль Кисы Воробьянинова исполнил Сергей Филиппов.

За год до выхода романа «Двенадцать стульев» писатели Илья Ильф и Евгений Петров посетили Пятигорск. Это путешествие определило книжную, а потом и киношную натуру. Остапу Бендеру суждено было продавать билеты у грота Лермонтова, а Кисе Воробьянинову — просить милостыню у входа в парк Цветник. Вот только в фильме Гайдая Остап с самодельными билетиками появляется вовсе не у грота, а на горе Горячей. Помните, герои торговались с монтером Мечниковым («Утром — деньги, вечером — стулья!»)? Сцена снята в парке Цветник на фоне Лермонтовской галереи.

"Мимино"

[img]"[/img]

Комедия Георгия Данелия «Мимино» заставит нас задуматься над непростыми вопросами. О том ли мы мечтаем? И что, если наши мечты сбудутся?

Картина получила Золотой приз МКФ, а режиссер и исполнители главных ролей Вахтанг Кикабидзе и Фрунзик Мкртчян были удостоены Государственной премии СССР.

Валико Мизандари не видит своей жизни без неба. Но яркой синевы родного края ему становится мало. Перевозить почту, овечек, фрукты и местные новости летчику надоело, он грезит большой авиацией. Москва встретит вертолетчика чередой не всегда приятных сюрпризов, но Валико будет упорно идти к своей цели.

"Без границ"

Фильм 2015 года «Без границ» — российский киноальманах, состоящий из четырёх самостоятельных новелл. Премьера состоялась 22 октября 2015 года. Это произведение сразу трех режиссеров: Гигинеишвили Резо, Карена Оганесяна и Романа Прыгунова. В ролях выдающиеся артисты: Инна Чурикова, Олег Басилашвили, Александр Адабашьян, Александр Адабашьян, Грант Тохатян, Иван Янковский, Александр Паль, Милош Бикович и многие другие.

События фильма берут начало в московском аэропорту. Отсюда вместе с пассажирами мы отправимся по крайне непохожим маршрутам, но с единственной миссией – убедиться, что любовь не знает условностей и вымышленных преград, будь то возраст, национальность или государственные границы. Героям предстоит посетить три страны, во многом противоположные, но на глубинном уровне все же хранящие дух братской солидарности. В Армении они совершат путешествие по живописным краям и горным долинам. Старинный город Тбилиси проведет их своими узкими улочками, утопающими в зелени. Новогодняя Москва встретит гостей разноцветными огнями в один из главнейших праздников страны. Главный сюжет фильма, насыщенного природными красотами и остроумным юмором, показать путь героев навстречу любви — яркой и страстной, наивной и нелепой, трогательной и грустной, которая не знает границ и условностей, возраста и национальностей.

"Любовь с акцентом"

[img]"[/img]

«Любовь с акцентом» — российский киноальманах 2012 года от режиссёра Резо Гигинеишвили, состоящий из пяти самостоятельных новелл. Действие фильма происходит в Грузии.

Фильм является движущейся открыткой с прекрасными видами Грузии. В нем переплетаются несколько сюжетных линий. Каждый из героев этих историй так или иначе ищет свою дорогу, свою любовь и близкого человека на тернистом жизненном пути. Это влюбленная парочка подростков, сбежавших от злых родителей в Батуми, и немолодая пара успешных деловых людей, задумавших развестись, и скромная немолодая работница телевидения из Вильнюса, мечтающая о детях, а также разуверившаяся в любви экскурсовод из Сигнахи. Все они самыми невероятными способами оказываются в солнечной Грузии, где в итоге смогут найти каждый свой «философский камень».

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х