Какие новые штрафы приготовили водителям в период самоизоляции?

Весна принесла нам не только теплые деньки, но и новые штрафы от российского правительства. Карательные меры коснутся автомобилистов. Придется выложить кругленькую сумму за порчу городской инфраструктуры, несоблюдение режима тишины и опасное вождение. А теперь более подробно о каждом нарушении.

Какие новые штрафы приготовили водителям в период самоизоляции?

На страницах КоАП появился пункт, который обяжет автовладельцев бережно относиться к городской инфраструктуре. Штраф предусматривается за выброс мусора в неположенных местах и оставление автохлама на улицах города. По мнению экспертов, к данной категории относятся автомобили, которые больше напоминают объект недвижимости, чем средство передвижения. При нарушении данных постановлений физическому лицу грозит штраф от 5000 рублей, а юридическому — от 35 000 рублей.

Позаботились власти и сохранности городских газонов, детских и спортивных площадок. За парковку на территории этих объектов предусмотрен штраф: для физического лица - 5000 рублей, а для юридического лица - 35 000 рублей. Такие же карательные меры ожидают владельцев авто за мойку транспортного средства в неположенных местах.

[img]"[/img]

Согласно новым тарифам, вождение в нетрезвом состоянии или отказ от медицинского освидетельствования может обойтись нарушителю в 30 000 рублей или в виде залога транспортного средства.

Планируется введение штрафа за нарушение тишины в ночное время. Закон обяжет водителей не нарушать покой граждан в период с 23-00 до 7-00. Данное постановление коснется и владельцев авто, сигнализация которых необоснованно нарушает ночной отдых граждан.

Ужесточатся наказания за опасное вождение. Однако данная категория нарушений имеет весьма неоднозначный характер. Официально не озвучены критерии, которые можно считать опасными при оценке вождения. Ведь не всегда это связано с превышением скоростного режима. Зато размеры штрафа прописаны весьма четко - 5000 рублей.

Уважаемые автомобилисты, относитесь бережно к городской инфраструктуре и ночному отдыху граждан. Тогда Вам не придется отвечать рублем за нарушения закона. Ведь размер штрафов за данные нарушения может достигать 50 000 рублей.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
х