Россия / 09 май 2020

Подумала, что карикатура на Сталина, пригляделась - нет

Но похож! Эх, а я так обрадовалась! Представляете, найти КАРИКАТУРУ на Сталина в журнале "Крокодил" тридцатых годов?! В Да,общем, вот этот персонаж, похожий на Виссарионыча.

Подумала, что карикатура на Сталина, пригляделась - нет

Ну да, настоящий Сталин никогда тактим толстым не был, а тут и подбородок и живот большой. А все-таки, в целом похож. Усы ж его? Его. Прическа ж его? Его. Ага. В тридцатом году Сталину было пятьдесят два года, но у него не было еще седины, да и он подтянутым был всегда. А легко ввести в заблуждение. Ну так продолжим рассматривать картинку. Смотрит наш герой вот на этих людей.

Кто ж это такие? Кто ж посмеет вот так пальцем указательным махать, на двойника Самого? Мужичок крупный, явно не голодающий. Рядом с ним сидит мадам с брошью и благородным пучком. И - священник. Думаю, эти трое олицетворяют Купечество, Дворянство и Духовенство соответственно. А мужичок, который рядом с "двойником" Сталина, по вей видимости, кулак, зажиточный крестьянин. А вот так выглядит вся картинка:

[img]"[/img]

Под рисунком подпись, которая гласит: "Завра де отмежуйся от своего выступления. А то выкинут тебя, пустобреха, и не останется у нас в партии своего представителя".

Вот как! О какой же партии речь? Что вообще происходит? Не знаю, на страницах "Крокодилах" я ответа не нашла, по крайней мере, понятного мне. Может подскажите, что тут происходит, и в какую партию прокрался представитель бывших высших?

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
х