В КБР полицейские присоединились к патриотической акции

В честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне сотрудники Министерства внутренних дел по Кабардино-Балкарской Республике присоединились к всероссийской патриотической акции «Георгиевская ленточка» - нерушимому символу Победы, патриотизма, доблести и отваги.
В КБР полицейские присоединились к патриотической акции

Полицейские продемонстрировали правила ношения и размещения ленты на одежде и рассказали об истории ее происхождения.

26 ноября 1769 года императрица Екатерина Вторая учредила награду для офицеров Русской Армии - орден Святого Георгия. Его вручали за личную храбрость, проявленную на полях сражений.

Носить его полагалось на шелковой ленте с тремя черными и двумя желтыми полосами, впоследствии за ней и закрепилось название - Георгиевская лента.

По одним данным, Екатерина Вторая полагала, что лента соединяет цвет пороха – черный и цвет огня – оранжевый. По другой версии цвета ордена были государственными с тех времен, когда русским национальным гербом стал двуглавый орел на золотом фоне.

Первые медали на Георгиевской ленте были вручены в августе 1787 года, когда небольшой отряд под командованием Александра Суворова отбил атаку превосходящего по численности турецкого десанта.

Впервые в российской истории кому вручать медали решали солдаты, принимавшие непосредственное участие в военных действиях.

В годы Великой Отечественной войны, продолжая боевые традиции русской армии, 8 ноября 1943 года был учрежден орден Славы трех степеней. Его статус, так же, как и желто-черная расцветка ленты, напоминали о Георгиевском кресте.

Затем Георгиевская лента украсила многие солдатские и современные российские наградные медали и знаки.

Этот символ - выражение нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта. Всем тем, благодаря кому мы победили в 1945 году.

Георгиевская лента символизирует несломленного духом народа. Поэтому стоит относиться к ленточке бережно и с уважением. Ее принято носить на груди слева в знак того, что подвиг советских солдат навсегда остался в сердце у потомков.

Организаторы акции убеждены, что знание истории своего народа и страны, помогут нынешнему и подрастающему поколению на долгие века сохранить святые традиции, поддержать патриотизм и верность Отчизне, сообщает пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике.

Источник

Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
х