Почему люди на отдыхе так часто рискуют жизнью?

Многие не раз слышали о занятиях скайсерфингом, паркуром, бейсджампингом, стритлагингом, рафтингом, кейв-дайвингом, но представляют себе, что это такое, лишь смутно. А увлекаются этим, в основном, молодые люди, в которых бурлит энергия, и для которых превыше всего на определенном возрастном этапе становятся острые ощущения. Все эти популярные ныне «-инги» являются экстремальными видами спорта с высокой степенью риска для жизни.

Почему люди на отдыхе так часто рискуют жизнью?

Дело в адреналине, или есть другие причины сознательно подвергать себя опасности?

Одна из любительниц острых ощущений-фотограф рассказала, что втянулась в адреналиновые эмоции из-за того, что ради хороших кадров ей приходилось лазать по крышам, погружаться с аквалангом и заниматься прочими рискованными вещами. Когда уровня экстрима от работы уже перестало хватать, она стала заниматься прыжками с высоты – в воду и в воздух на веревке. Можете взглянуть видеосюжет пробы впервые роупджампинг в Крыму:

Дошло до того, что прыгнуть с парашютом ей оказалось уже не так интересно, как ожидалось, и она перешла на следующий уровень – покаталась в столичном метро, уцепившись за ручку вагона, расположенную сзади. К тому же, там есть довольно удобная ступенька – можно кататься с комфортом, если не знать, что такие поездки не раз оканчивались летальными исходами – достаточно случайного прикосновения к силовым электропроводам. Некоторые родители и детей уже сразу начинают приучать к скоростям и опасностям:

[img]"[/img]

По словам любящих адреналин, они не фанатики экстрима и могут вовремя сказать себе «стоп». А, кстати, хотели бы так полетать, когда ваши жизни зависят от профессионализма вам незнакомого предпринимателя?

Мнение специалиста

Во Владивостокском Институте клинической психиатрии и психологии, директором которого является Александр Андреевич Коломеец, вопросами, посвященными образу мыслей человека, приходящего в экстремальный спорт, занимаются не первый год. Коломеец поясняет, что когда люди систематически рискуют жизнью, они становятся настолько зависимыми от адреналина, что уже ничто другое не доставляет им столь сильного удовольствия. Причем стремление к опасностям естественно для человека: посредством совершения опасных действий можно снимать напряжение и, напротив, испытывать его, когда становится скучно.

[img]"[/img]

Специалисты считают, что экстрим даже полезен в плане наполнения жизни событиями для ощущения полноты бытия. Главное – не увечься чересчур, не утратить инстинкт самосохранения.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
х