Уникальный курорт в Краснодарском крае с мягким теплым климатом и минеральными источниками

Горячий Ключ – небольшой городок в Краснодарском крае, который находится не так близко к черноморскому побережью, и к тому же далеко от высоких гор, которых тоже много в этом регионе. Почему же каждый год с завидной регулярностью в это местечко переезжают люди на постоянное место жительства, а санатории и пансионаты не испытывают дефицита отдыхающих? Давайте разберёмся, что же такого привлекательного в Горячем Ключе.

Уникальный курорт в Краснодарском крае с мягким теплым климатом и минеральными источниками

1. Во-первых, климат. По свидетельству врачей, этот городок, закрытый от моря с его ветрами Главным Кавказским хребтом в его низкой западной части, имеет уникальный климат, мягкий и тёплый. Именно поэтому люди, всю жизнь работающие на севере нашей страны, с такой готовностью переезжают на заслуженный отдых именно сюда.

2. Минеральные воды. Город-курорт был основан в 1864 году, ещё тогда врачи заметили и доказали на практике целебность подземных вод, бьющих из-под земли в этих местах. Сейчас этот дар природы доступен для каждого жителя и гостя города. В центре Курортного парка оборудована питьевая галерея, где вода находится в открытом доступе. Разливать, правда, её можно только в посуду, которая продаётся в галерее, и причина этого честно обозначена на плакате, висящем у входа. Дело в том, что, несмотря на то, что воду продавать никто не имеет права, обслуживание галерее требует определённых финансовых затрат, которые организаторы и погашают за счет продажи пластиковой посуды, благодаря за понимание отдыхающих. В галерею подаётся несколько видов воды, горячей и холодной, разного минерального состава, используемой при разных болезнях.

3. Всё-таки горы. Хоть они и не очень высокие (максимально высокая точка хребта Котх, огибающего город с юго-востока, находится на 400 с небольшим метрах над уровнем моря), но для прогулок, полезных для здоровья всем и каждому, этого достаточно. В лесу, покрывающем склоны хребта, проложен терренкур, и отдыхающие с любой степенью физподготовки могут с удовольствием прогуливаться по его дорожкам. А тем, кто готов на более серьёзные спортивные подвиги, доступно множество маршрутов в окрестностях Горячего Ключа, на которых можно посетить такие достопримечательности, как скала Петушок, Дантово ущелье, скала Зеркальная, пещера Пасть дракона, другие пещеры, водопады и многое-многое другое. Горячий Ключ по праву считается одним из ближайших к Краснодару тренировочных мест для горных туристов и трейл-раннеров.

4. Ну и, конечно, санатории. Курортная инфраструктура представлена рядом санаториев и пансионатов, не один десяток лет принимающих гостей со всех уголков нашей страны. Походить на процедуры, погулять среди сосен и ощутить их целительный аромат, попить водичку, вечером пообщаться с другими отдыхающими на танцплощадке или на берегу озера, - отдых, приятный во всех отношениях.

[img]"[/img]

Каждые выходные и праздники в Горячий Ключ и его окрестности приезжает множество жителей Кубани - отдохнуть, погулять, отметить праздник или день рождения. Места здесь поистине прекрасны, не зря первая станция электрички за Горячим ключом именуется «Долина Очарования». Здесь находят местечко для пикника у горной речки многочисленные компании на майские и другие праздники, а обосновавшиеся здесь же гостиницы помогают им в этом.

Словом, если вы ещё не были в Горячем Ключе, вы теперь знаете, куда направить ваши стопы во время ближайшей поездки выходного дня или во время отпуска.

Наша группа Вконтакте

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
х