Россия / 11 май 2020

Отмотать срок на работе

Смотрю на эти карикатуры, и думаю, вот что за ужас. Понимаю, что многие сразу начнут винить людей, мол, бездельники, то-се. А я не согласна, не люди виноваты были, а система. Люди просто поступали на работу - какая была, на такую и шли. Вот, смотрите, сегодня у нас не только "Возни", но и "Крокодил":

Отмотать срок на работе

Начальник говорит: "Михеич, оторви листок, трудодень запишу. Да, тут обвиняют начальника - ленится даже встать и подойти к соседней стене. Михеича посылает. Карикатурист показывает нам, что девушка, например, занята - она работает со счетами. Михеич вообще не работает в конторе - он просто зашел.

А начальник не делает ничего. Но мне кажется, тут проблема поставлена с ног на голову. Но тут-то еще как-то можно понять, судя по всему, сидят они в колхозе, а на селе работа найдется. Может он и бездельник. Но вот смотрите, что происходит тут:

"Посплетничаем восемь часов, и можно идти домой", - говорит одна сотрудница другой. И столы без компьютеров, забавные. Но вот что им делать? Им дали задание и они не выполнили? Чем люди виноваты?

Так работала система. И это ужасно. Ведь наверняка обе женщины отучились по пять лет в институте, чтобы "не мести улицы", не стоять за прилавком - это считалось жутко неприличным в кругах людей с высшим образованием. А в итоге что? Честно слово, по мне так лучше бы в торговлю пошли, или в производство. А тут вообще мужик:

[img]"[/img]

"Хорошо тебе, у тебя занятие есть!" - говорит взрослый, лысый уже мужчина коллеге, которая притащила на работу вязание.

А эти смотрят пристально на часы. Сейчас пробьет 18.00 и они рванут! И называется иронично: "Начало рабочего дня".

И напоследок мою любимую картинку, которая уже была, но просто мне очень нравится:

[img]"[/img]

Вот. Ну что, кто первым напишет, что все нарисовал лично Горбачев?


Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
х