Что будет если туристический сезон 2020 в Крыму не состоится?

Туристическая деятельность в Крыму является практически основным видом деятельности. Поэтому в условиях пандемии всех интересует, сколько же потеряет Крым без функционирования курортной отрасли. Крым предвкушал высокие продажи по путёвкам ещё с марта, однако все обернулось иначе и пошло не по запланированному сценарию.

Что будет если туристический сезон 2020 в Крыму не состоится?

Ожидание VS Реальность

Начиная марта Крым начал активную подготовку по увеличению числа авиарейсов и железнодорожных перевозок, расширяя маршруты, готовя спецтехнику, персонал и ожидая наступления раннего летнего сезона. Все были настроены на работу в усиленном режиме. При этом велись переговоры, чтобы не допустить проникновения вируса в Крым через туристов. А для этого обсуждались меры, которые могут быть приняты.

В итоге к концу марта планы изменились совсем, люди начали массово отзывать свои туры и требовать от туроператоров возвращения денежных средств за путевки. Проблемой стало то, что туристические компании в большинстве успели потратить часть средств, чтобы как следует подготовиться ко встрече с гостями. Большинство просто не знали, где брать средства, чтобы возместить стоимость туров отказавшимся клиентам.

[img]"[/img]

Кроме того, проблемой стало и то, что никто так и понял, каким образом будет осуществлять лечение, завоз продуктов питания и т.д. В случае если в отеле среди отдыхающих будут выявлены зараженные COVID-19. Учитывая, что многие попросту не верят в существование вируса.

Запреты

В марте пока все готовились к соблюдению санитарно-эпидемиологических норм и проверяли все объекты, где будут находиться туристы, ситуация обострилась еще больше. Был введен запрет, согласно которому гостиничный бизнес должен быть приостановлен вплоть до лета. Все отдыхающие должны были оставаться в номерах вплоть до отъезда, принимать новых гостей было запрещено. Разрешалось лишь размещение людей, которые находились в командировках.

В итоге, объекты гостиничного бизнеса нещадно понесли убытки. Подобная ситуация – это худшее, что могло случиться с курортной деятельностью. Особенно когда до сезона оставалось совсем немного времени.

Кстати, так Крым, море выглядит сейчас:

Наступит ли сезон?

Пока нет никакой уверенности, что с начала июня будет разрешено принимать туристов. Чтобы хоть как-то поддержать сферу туризма, правительство Крыма планирует разместить в санаториях почти полмиллиона крымчан за счет бюджета. Такое уже практиковалось в 2014-2015 годах. Однако санатории правительство будет выбирать на конкурсной основе, в зависимости от предоставленной ценовой политики.

При этом возникла серьезная проблема с предпринимателями, которые принимали постояльцев в своих частных домах. Запрета для них не было, в итоге, когда ситуация достигла своего пика, началась проверка с последующими штрафами.

В итоге остальные представители туристической деятельности были вынуждены обратиться к коллегам с просьбой не нарушать установленных правил, чтобы к наступлению летнего сезона не усугубить ситуацию с властями.

Беспокойство крымчан

Крымчан беспокоят приезжие, особенно те, кто прибывает на период самоизоляции из Москвы, их было большинство. К тому же они активно высмеивают власти, утверждая, что люди в Крыму сидят из-за страха штрафов, нигде ничего не проверяется, тесты не проводятся, разрешено передвижение, включая работающий аэропорт.

Все привело к тому, что правительство Крыма начало просить не заезжать на полуостров, так как в любом случае остановиться негде – ничего не работает.

Величина потерь

По предварительным и вполне скромным расчетам, Крым потеряет около миллиона туристов только за весну. Если учитывать в денежном эквиваленте, то составит сумма почти пять миллиардов долларов. Предприниматели надеются отработать хотя бы часть летнего и начало осеннего сезона. Кроме того, правительство решительно заявляет о том, что готовы помочь курортной отрасли, ведь это один из значимых секторов.

На данный момент все стараются заниматься хоть каким-то делом, некоторые организовывают доставку еды, некоторые начинают собственноручно ремонт и т.д.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
х