Вирус спасает природу Крыма

Потоки туристов из-за угрозы распространения коронавируса приостановлены. Для экономики Крыма это, конечно, большой удар. Но данная мера, по мнению учёных, может сыграть положительную роль в деле улучшения экосистем моря, гор и лесов полуострова. Снижение нагрузок на экосистемы автоматически приведёт к снижению антропогенной нагрузки, которая в обычный туристический сезон довольно велика. Ведь в среднем ежедневно каждый из нас производит около двух литров биологических отходов и для того, чтобы их смыть в канализацию требуется порядка 20 литров воды.

Вирус спасает природу Крыма

Если вспомнить рекордный по количеству туристов курортный сезон 2019 года, по официальной информации, то получится, что около 7 миллионов отдыхавших в указанный период в Крыму туристов привели к образованию 1 миллиарда 280 миллионов литров отходов. Которые и были сброшены через канализационные стоки в море.

А если восстановить любой из дней пляжного сезона прошлого года и представить себе то, как множество людей одновременно входит в море, то станет понятна причина происходящих время от времени залповых выбросов канализационных и очистных сооружений в море и причина слабого состояния канализации на полуострове в целом.

[img]"[/img]

Естественно, что резкое снижение количества людей, отдыхающих на полуострове даст отдых лесной и горной экосистемам. Как выглядит Крым сейчас (смотрим видео):

Отсутствие человека станет важным фактором снижения беспокойства диких животных и повлияет на рост их популяции. Также поскольку всё население Крыма, как и остальные жители Российской Федерации, находятся в режиме самоизоляции снижается опасность лесных пожаров и количество бездумно вырубленных деревьев в курортных зонах.

Возможно, именно сейчас сложившаяся ситуация заставит людей обратить внимание на природные ресурсы и научиться бережно относиться к ним, а не стремиться за ростом экономических показателей в ущерб экосистемам края.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
х