Россия / Ингушетия / 12 май 2020

Путин объявил о завершении нерабочего периода в России

Путин объявил о завершении нерабочего периода в России

С 12 мая заканчивается период нерабочих дней, который был введен на федеральном уровне из-за угрозы распространения коронавируса и продлился более шести недель, сообщил президент России. Вместе с тем он дал право губернаторам вводить ограничения в регионах.
Как писал "Кавказский узел", к 19 марта все регионы ЮФО и СКФО ввели режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса. 25 марта президент России Владимир Путин объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей, затем дважды продлевал период нерабочих дней, в последний раз - до 11 мая включительно.

На главной странице "Кавказского узла" в течение суток обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом на юге России, а также в странах Южного Кавказа. О динамике распространения вируса и принятых властями мерах рассказывается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Сегодня Владимир Путин сообщил, что 11 мая истек период нерабочих дней, обратив внимание на то, что выход из ограничительных мер не может быть одномоментным, а смягчение этого режима должно идти осторожно, шаг за шагом. 
"Выход из режима ограничений быстрым не будет, он потребует значительного времени. Поэтому, начиная с 12 мая, на всех этапах, вплоть до полного завершения эпидемии, необходимо будет сохранять как общие санитарные требования, так и дополнительные профилактические меры в регионах", - сказал Путин на совещании по санитарно-эпидемиологической ситуации в стране в связи с коронавирусом.
Он поручил правительству, главам регионов, санитарным службам обеспечить контроль за соблюдением принимаемых мер. "Разумеется, по всей стране пока исключаются любые массовые мероприятия и, конечно, надо всем строго выполнять санитарные правила", - подчеркнул Путин, отметив, что это касается организаций, предприятий, магазинов, сферы услуг, транспорта.
Кроме этого, президент заявил о необходимости сохранения режима безопасности для пожилых людей. "Режим повышенной безопасности должен сохраняться и для людей старше 65 лет, а также для тех, кто страдает хроническими заболеваниями", - заявил Путин, слова которого приводятся на сайте Кремля.

Число зафиксированных случаев инфицирования коронавирусом в России, по данным правительственного сайта «Стопкоронавирус.рф» по состоянию на 10.35 мск 11 мая составляет 221 344. 2009 человек умерли.

Кроме того, на сайте Кремля опубликован указ «Об определении порядка продления действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в субъектах Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», которым Путин, среди прочего, поручил губернаторам определять, какие ограничения и где в их регионах вводить.
В числе этих ограничений приостановление деятельности отдельных организаций и индивидуальных предпринимателей с учетом рекомендации Роспотребнадзора, установление особого порядка передвижения граждан и транспортных средств, за исключением транспортных средств, осуществляющих межрегиональные перевозки.

Советы специалистов о том, как избежать заражения, опубликованы в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?". В справке "Коронавирус. Горячие линии" можно найти номера телефонов для консультаций по коронавирусу. Информация о штрафах за нарушение карантина собрана в статье "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".















Источник: Новости Кавказского Узла
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
х