Россия / Ингушетия / 13 май 2020

Масочный режим введен в Ингушетии

Масочный режим введен в Ингушетии

Жители Ингушетии обязаны носить защитные маски в общественных местах, сообщило 12 мая правительство республики. Глава региона не исключил с 1 июня отмену ограничений, введенных из-за коронавируса.
Как сообщал "Кавказский узел", Владимир Путин выступил с заявлением об окончании с 12 мая в России нерабочего периода, однако главы регионов будут сами принимать решение о послаблении введенных ранее ограничений, в зависимости от текущей ситуации по коронавирусу.

На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в СКФО, собирается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Власти Ингушетии приняли решение о введении масочного режима для предотвращения распространения COVID-2019. "На заседании оперативного штаба под председательством главы республики Махмуд-Али Калиматова принято решение о необходимости строгого соблюдения масочного режима при нахождении вне мест проживания, на объектах торговли, в транспорте, включая такси", – привел 12 мая "Интерфакс" слова сотрудника правительства Ингушетии.
Жителям предписывается носить маски, респираторы, перчатки и иные средства индивидуальной защиты в общественных местах. Меры приняты из-за сложной эпидемиологической обстановки, нарушители режима будут оштрафованы, сообщило 12 мая "Обзор" со ссылкой на правительство региона.
Снятие введенных из-за коронавируса ограничений в Ингушетии может начаться с 1 июня, сообщило на своей странице в Instagram 12 мая правительство Ингушетии.
Предполагается открытие коммерческих медицинских центров и стоматологий в режиме предварительной записи с условием отсутствия очередей ожидания. Дальше смогут возобновить деятельность спортплощадки, торговые центры, парикмахерские, салоны красоты, а также отдельные образовательные организации. В самую последнюю очередь откроются парки и скверы, детские площадки и развлекательные центры. Смогут начать работать отели и предприятия общественного питания. В завершение планируется разрешить работу предприятий торговли и сферы услуг без ограничения числа одновременно обслуживаемых посетителей, отметило правительство региона.
Ранее масочный режим был введен в Краснодарском крае, Дагестане, Северной Осетии и в Чечне. После введения правила об обязательном ношении масок в общественных местах силовики в Грозном начали выписывать штрафы нарушителям.

Советы специалистов о том, как избежать заражения, опубликованы в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?". В справке "Коронавирус. Горячие линии" можно найти номера телефонов для консультаций по коронавирусу. Информация о штрафах за нарушение карантина собрана в статье "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".















Источник: Новости Кавказского Узла
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
х