В Мире / Азербайджан / 14 май 2020

Армения и Азербайджан обменялись обвинениями в обстрелах на границе

Армения и Азербайджан обменялись обвинениями в обстрелах на границе

Азербайджанские военные обстреляли несколько домов в селе Беркабер Тавушской области Армении, сообщило Минобороны страны. Госпогранслужба Азербайджана обвинила армянские подразделения в обстреле села Аббасбейли и пограничных постов.
Как сообщал "Кавказский узел", 13 мая Миноборны Азербайджана заявило, что позиции войск страны в зоне карабахского конфликта были обстреляны за сутки 30 раз, в том числе из снайперских винтовок. 12 мая Минобороны Азербайджана сообщало о 24 обстрелах позиций своих войск за сутки, днем ранее насчитало 27 случаев нарушения режима прекращения огня в зоне конфликта.
Азербайджанские вооруженные силы 13 мая в районе 14.00 по местному времени произвели выстрелы в направлении Тавушской области Армении, в результате чего были повреждены жилые дома в селе Беркабер, сообщила пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.
По ее словам, обстрелы велись из крупнокалиберного оружия, в результате инцидента жертв не было.
"Огонь противника был подавлен после ответных действий с армянской стороны", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Степанян.
Азербайджан обвинил Армению в обстреле селе Аббасбейли и расположенных рядом с ним пограничных постов. "Начиная с 12.00 13 мая противник с позиций у села Беркабер обстрелял азербайджанское село Аббасбейли и расположенные рядом с ним пограничные посты. Под огонь попали гражданские и военные автомобили. Повреждены крыши жилых домов", - говорилось в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы Азербайджана, опубликованном 13 мая на сайте ведомства.
По данным ведомства, провокация армянской стороны была пресечена ответным огнем ВС Азербайджана.

После обострения конфликта в апреле 2016 года стороны договорились о перемирии, которое не прекратило вооруженного противостояния, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Нарушения режима прекращения огня фиксируются ежедневно, следует из подготовленной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны".

"Кавказский узел" собрал новости о событиях, происходящих в зоне карабахского конфликта, на тематической странице "Карабах: худой мир или война".















Источник: Новости Кавказского Узла
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
х