Россия / Ингушетия / 14 май 2020

Дагестан сохранил лидерство по новым смертям от коронавируса в СКФО

Дагестан сохранил лидерство по новым смертям от коронавируса в СКФО

Шесть жителей Дагестана скончались от коронавируса за двое суток. Число жертв COVID-19 в Северо-Кавказском федеральном округе с начала пандемии выросло до 111.
Как информировал "Кавказский узел", 12 мая число жертв коронавируса в Северо-Кавказском федеральном округе достигло 105. Наибольшее число новых смертей за сутки - три - произошло в Дагестане.

На главной странице "Кавказского узла" раз в четыре часа обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в СКФО, приведена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

За минувшие сутки в Кабардино-Балкарии скончался седьмой пациент с коронавирусом, сообщили в Оперативном штабе республики.
К 10.35 мск 12 мая в Дагестане зафиксированы три новые смерти, всего их там 26. В Северной Осетии скончался тринадцатый пациент, а в Ингушетии 33-й, указано на правительственном сайте "Стопкоронавирус". На Ставрополье по-прежнему 21 умерший, в Чечне - девять, меньше всего жертв COVID-19 в Карачаево-Черкесии - три. Информации о седьмой смерти в Кабардино-Балкарии на сайте нет.
Таким образом, общее число умерших выросло на шесть и достигло 111. Лидером по числу смертей, в том числе и в расчете на 100 тысяч жителей, остается Ингушетия.

По данным Росстата на 1 января 2020 года, самый многонаселенный регион федерального округа – Дагестан с 3,11 млн жителей. На Ставрополье численность населения составляет 2,8 млн человек, в Чечне – 1,478 млн, в Кабардино-Балкарии - 868 тысяч, в Северной Осетии – 697 тысяч, в Ингушетии – 507 тысяч, а в Карачаево-Черкесии – 465 тысяч.

Общественные организации в Дагестане ранее усомнились в правдивости статистики по коронавирусу в республике. Глава региона Владимир Васильев 12 мая признал, что в республике на 33,6% в сравнении с прошлым годом выросла заболеваемость вирусной пневмонией. С начала пандемии коронавируса от вирусной пневмонии умер 481 человек. Эта информация вызвала споры в соцсетях. Власти Дагестана запоздало приняли меры против коронавируса и оставили местных жителей без экономической помощи, заявила часть пользователей Instagram. Местные жители сами виноваты во вспышке заболевания, поскольку нарушали ограничения, возразили другие комментаторы в соцсети.
Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, содержатся в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу приведены в материале "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина указаны в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".
Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".















Источник: Новости Кавказского Узла
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
х